Шесть самых маленьких в мире стран, которые можно осмотреть за один день
Foto: Shutterstock

Каждая страна, как и человек, по-своему уникальна, так что чем больше вы их увидите, тем богаче представление о мире у вас будет. Для тех, кто хочет успеть увидеть по возможности больше, удобен тот факт, что некоторые страны настолько маленькие, что их основные достопримечательности можно увидеть за день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот шесть ярких примеров таких стран. И все они к тому же являются самыми маленькими государствами, в принципе.

Сан-Марино

Шесть самых маленьких в мире стран, которые можно осмотреть за один день
Foto: Shutterstock

Сан-Марино — страна автомобилей: в 2010 году было установлено, что на тысячу жителей там приходится 1139,06 автомобиля. Это абсолютный мировой рекорд. Более того, Сан-Марино оказалось единственным государством, в котором машин больше, чем жителей. А жителей тем немногим более 30 тысяч человек. При этом в Сан-Марино более 30 населенных пунктов! Правда, за пределами самого Сан-Марино смотреть, по сути, нечего.

Шесть самых маленьких в мире стран, которые можно осмотреть за один день
Foto: Shutterstock

Более других внимания заслуживает исторический центр Сан-Марино, входящий в список Всемирного наследия Юнеско, а также Три башни Сан-Марино — Гуаита, Честа и Монтале. В первой когда-то была тюрьма. Вторая — самая высокая точка Сан-Марино, а еще в ней есть музей старинного оружия. А вот на Монтале удастся посмотреть только снаружи, равно как и на Палаццо Публико, здание, в котором одновременно заседают и правительство страны, и мэрия города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form