Школа выживания: Как пережить удар молнии
Foto: lee junda / cc

В самом разгаре лето — природа, шашлыки, жара, грозы, молнии… стоп. Типичный городской человек недооценивает опасность молнии, потому что в городе стать ее жертвой гораздо сложнее, чем в сельской местности — вокруг так много высотных объектов и металлических предметов (часто — и того, и другого сразу), что молнии "игнорируют" людей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А вот "на природе" — совсем другой коленкор, опасность удара молнии в грозу более чем реальна. Относительно не велика, конечно, но ведь люди выигрывают, например, в лотереи? И удары молнией они тоже получают. Смерть или, в лучшем случае, ожоги и повреждение внутренних органов — крайне неприятные последствия. Причем повреждения часто получаются не от прямого удара молнии "по темечку", а из-за электричества, полученного просто через землю или предметы в результате близкого, но не прямого удара.

Что надо делать, чтобы не испытать все эти "радости"? Вот несколько ключевых советов, подготовленных ресурсом Art of Manliness.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form