Школа выживания: Как пережить удар молнии
Foto: lee junda / cc

В самом разгаре лето — природа, шашлыки, жара, грозы, молнии… стоп. Типичный городской человек недооценивает опасность молнии, потому что в городе стать ее жертвой гораздо сложнее, чем в сельской местности — вокруг так много высотных объектов и металлических предметов (часто — и того, и другого сразу), что молнии "игнорируют" людей.

А вот "на природе" — совсем другой коленкор, опасность удара молнии в грозу более чем реальна. Относительно не велика, конечно, но ведь люди выигрывают, например, в лотереи? И удары молнией они тоже получают. Смерть или, в лучшем случае, ожоги и повреждение внутренних органов — крайне неприятные последствия. Причем повреждения часто получаются не от прямого удара молнии "по темечку", а из-за электричества, полученного просто через землю или предметы в результате близкого, но не прямого удара.

Что надо делать, чтобы не испытать все эти "радости"? Вот несколько ключевых советов, подготовленных ресурсом Art of Manliness.

Source

Delfi Turgid
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form