Сикстинскую капеллу теперь можно посетить без толпы туристов
Foto: Shutterstock

За 5 тысяч евро для вас в Ватикане организуют индивидуальную экскурсию. Желающие посетить Сикстинскую капеллу теперь имеют возможность сделать это вне огромной толпы туристов, ежедневно заполняющих Музеи Ватикана, пишет Euromag со ссылкой на АртГид.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 5 тысяч евро вам могут предоставить индивидуальную экскурсию в сопровождении искусствоведа. Экскурсия начинается в 6 часов утра, когда хранитель ключей Ватикана открывает каждое утро 300 дверей музея. Следуя за ним, посетитель сможет посмотреть Станцы Рафаэля, Зал Непорочного зачатия, музей Пио-Клементино, Галерею географических карт и, конечно, Сикстинскую капеллу.

Ватикан – вторая по посещаемости достопримечательность в мире, музеи принимают до шести миллионов посетителей в год, но в отличие от, скажем, Колизея, ограничений на прием посетителей нет. Из-за давки и духоты ежедневно несколько человек падает в обморок.

Хотите увидеть Сикстинскую капеллу и другие шедевры – приготовьтесь к толпе. Больше всего посетителей ­– летом.

Билет в кассе стоит 17 евро. Если купить билет на официальном сайте за 21 евро, то можно не стоять в очереди. Однако имейте в виду: можно попасть в очередь из тех, кто не хотел стоять в очереди. Билеты на сайте лучше покупать заранее.

Мы советуем сначала пойти в собор Святого Петра, затем – в Музеи Ватикана. Если сделать наоборот, сил на собор после 54 галерей музея может просто не хватить.

Фотографировать в Сикстинской капелле нельзя. В галереях можно делать фото, но без селфи-палки и вспышки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Италия Рим
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form