Тайскую пещеру открывают для туристов спустя полтора года после спасения школьников
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Таиланде пещеру, в которой в 2018 году оказались в плену 12 школьников, объявят национальным парком и откроют для туристов. Об этом пишет turizm.ru со ссылкой на Matichon Online.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пещерный комплекс Тхам Луанг стал всемирно известен после спасения детской футбольной команды из 12 человек и их тренера, застрявших здесь на 18 дней летом 2018 года из-за поднятия уровня воды. Тогда в спасательной операции участвовало несколько сотен специалистов и волонтеров со всего мира. В итоге пленников удалось благополучно вызволить. В честь уникального спасения власти приняли решение превратить пещеру в полноценную туристическую достопримечательность.

Спустя год стали появились первые подробности открытия Тхам Луанг для посетителей. Министр охраны окружающей среды Таиланда Варавут Силпаарчха заявил, что пещерный комплекс станет доступным для туристов в конце 2019 года. Статус объекта — национальный парк.

По плану посетители смогут проделать путь длиной 150 метров и увидеть первый отсек пещеры. Рядом с объектом на данный момент продолжается оборудование соответствующей инфраструктуры, к которой относятся подъездные дороги, специальные указатели для туристов, статуя Будды на одном из участков пещеры и музейного павильона, в котором выставят спасательное оборудование. Планируется также запустить экскурсии в сопровождении профессиональных гидов.

Система пещер Тхам Луанг расположена на севере Таиланда в трех километрах от границы с Мьянмой. Длина комплекса составляет более 10 тысяч метров, а его глубина достигает 85 метров. До печально известных событий первый километр пещеры был открыт для туристов. Во время сезона дождей Тхам Луанг чаще всего оказывается затоплена, что и произошло в тот злополучный день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form