Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Оказаться одному в ночном лесу — сомнительное удовольствие, особенно, если лес хранит темные и страшные истории, от которых пробирает дрожь. DELFI Tūrismagids рассказывает о самых известных лесах, увитых мрачными и леденящими душу легендами.

Лес Аокигахара, Япония

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Лес Аокигахара находится у подножья горы Фудзи примерно в 160 км от Токио. Лес известен своими нетронутыми природными пейзажами: снаружи скалы покрыты густой растительностью, а внутри скал находятся пещеры. Другое свое название — "Море деревьев" — лес получил из-за столь плотно сросшихся растений, что сквозь них даже не проникает солнечный свет.

Однако самую большую известность лесу принесли произошедшие здесь самоубийства. Многие люди приходят сюда с палатками и живут по нескольку дней, решая свою судьбу. Местные жители рассказывают, что по ночам здесь можно услышать крики духов умерших людей. Тихий и диковатый лес, привлекает любителей острых ощущений — они ходят по лесу в поисках предметов, принадлежащих самоубийцам (обувь, фотографии, зонтики, палатки), а иногда и самих самоубийц.

Говорят, что под землей Аокигахары находятся большие залежи железной руды, которые влияют на работу компасов, из-за чего путешественники могут легко заблудиться.

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Сам по себе этот остров мало чем может напугать, но лес, который находится на этом острове, "украшен" весьма жуткими нюансами — на ветвях деревьев развешены сотни кукол. Именно поэтому остров получил свое название — "Остров кукол".

Как гласит местная легенда, однажды управляющий островом увидел в канале тонущую девочку, но не успел ее спасти. В память о ней, он повесил на дерево принадлежавшую девочке куклу, которую нашел неподалеку — она стала первой куклой, украсившей лес.

Говорят, что дух девочки поселился в лесу и в мужчине, и тот продолжил украшать лес куклами. Похоже, что мужчина не смог смириться с тем, что не смог помочь девочке и еще полвека он собирал и развешивал кукол на деревьях в лесу. Затем он утонул в том же канале, что и девочка.

Многие считают, что теперь и дух мужчины бродит по лесу. В 2001 году после смерти мужчины этот остров и лес стал популярным среди туристов, которые приезжают сюда, чтобы оставить здесь своих кукол.

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Румынский лес Хоя-Бачу также известен своими необъяснимыми событиями. Когда-то один пастух ушел в лес со стадом из 200 овец и пропал. Однако более широкую известность лес получил в 1968 году, когда один военный техник запечатлел пролетающий над лесом НЛО. Техник очень рисковал, публикуя это фото, и так и случилось — снимок стоил ему работы. Однако его уверенность, с которой он решился на подобный шаг, способна поколебать убежденность самых твердолобых скептиков.

Очутившись в лесу в наши дни, многие люди испытывают неприятные симптомы — тошноту, слышат странные звуки, чувствуют необъяснимую тревогу, и почти каждому кажется, что за ним наблюдают. Стоит отметить, что в лесу очень часто не работает техника. В результате появляются истории и легенды о странных явлениях, с которыми сталкивались очень многие гости леса.

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Уже от одного названия мурашки бегут по коже. Однако начало популяризации легенды уходит корнями в сказки братьев Гримм. Этот лес был описан во многих их сказках, в том числе и в сказке о Гензеле и Гретель.

Черный лес (Шварцвальд) находится на юго-западе Германии и пересекает реку Рейн. Это мрачное, таинственное и столь же красивое место. Говорят, что здесь встречаются паранормальные явления — от ведьм до оборотней.

Местные это место уважают, а не боязливо избегают. Здесь устраиваются впечатляющие карнавалы, где люди переодеваются в костюмы нечисти — колдунов, демонов, призраков и других потусторонних созданий.

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Многие считают это одним из самых жутковатых мест в Калифорнии. Судя по найденным свидетельствам и находкам в густом лесу, раньше здесь обитали индейские племена.

Жуткие события стали происходить в 18-м веке, когда цыгане бежали от местных жителей. Сбежать им не удалось, и многие из них были убиты здесь. Пораженные болью и скорбью родственники прокляли это место и с тех пор находиться здесь не очень уютно.

В наши дни некоторые посетители рассказывают о странных видениях, которые они испытывали в лесу — кто-то видел призрак женщины в белых одеяниях, другие — окровавленные деревья, а третьи — бродящих лошадей с призраками на спине.

Темный лес, темные тайны: шесть самых мрачных и мистических лесов в мире
Foto: Shutterstock

Лес в Эппинге известен тем, что здесь замечали призраков, слышны таинственные звуки и наблюдались другие паранормальные явления. Именно эти истории уже долго время притягивают сюда туристов и поддерживают неослабевающий интерес окружающих.

В Эппинг-Форест были замечены не только мистические феномены, но и реальные и ужасающие события. Огромная территория леса, его плотность и близость к Лондону уже несколько веков делают Эппинг-Форест одним из опасных районов и излюбленным укрытием преступников. Лес стал последним домом для десятков жертв, которых не нашли и уже вряд ли когда-нибудь найдут.

Source

Delfi Turgid

Tags

Великобритания Германия Мексика Путешествия Румыния США Япония Āzija Dienvidamerika Eiropa Japāna Lielbritānija Meksika Rumānija Vācija
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form