Топ-9 до сих пор неразгаданных тайн, тревожащих человечество
Foto: PantherMedia/Scanpix

Несмотря на то, что человек нашел бозон Хиггса и следы воды на Марсе, осваивает нанотехнологии и скоро научится делать лекарства специально для конкретных людей, в мире по-прежнему хватает загадок. Одни покрыты песком времени и едва ли мы когда-нибудь узнаем, что же на самом деле случилось. Для того, чтобы "взломать" другие, человеку не хватает знаний.

Вот топ-9 до сих пор неразгаданных тайн, тревожащих человечество.

9. Грузовое судно Ourang Medan

Топ-9 до сих пор неразгаданных тайн, тревожащих человечество
Foto: Wikipedia

В июне 1947 года (по другим данным — начале 1948 года) сразу несколько американских кораблей в Малаккском проливе у берегов Индонезии приняли странное сообщение, переданное с датского "грузовика" Ourang Medan азбукой Морзе: "Все офицеры, включая капитана, мертвы и лежат в кубрике и на мостике. Возможно, вообще все умерли". Затем следовали беспорядочные символы, а затем: "Я умираю". И тишина в эфире. Когда экипаж одного из судов поднялся на борт, они нашли множество мертвых тел (включая собаку) без видимых признаков насильственной смерти.

Проведению тщательного расследования помешал спонтанно возникший пожар и последовавший в результате него взрыв. Ourang Medan с тех пор окружают одни предположения — от наиболее вероятных, таких, как "эта история была выдумана от начала и до конца" и перевозки неких опасных химических веществ, утечка которых убила все живое; и заканчивая фантастическими идеями вроде нападения инопланетян или воздействия неких шаманских сил.

Source

Delfi Turgid
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form