Тропический рай: топ-25 лучших Карибских островов
Foto: Vida Press

Отдых на Карибах для нас остается весьма дорогой экзотикой, но если вы когда-нибудь туда все же соберетесь (хотя бы раз в жизни надо), то вот вам список 25 лучших островов по версии Business Insider.

"Лучшесть" определялась исходя из средней цены на гостиницы (меньше — лучше), дистанции от Нью-Йорка, количества достопримечательностей и "плотности пляжа" (протяженность береговой линии на квадратный километр). В некоторых случаях "остров" на самом деле представляет собой несколько островов — мы просто указываем название государства, которое на этих островах находится.

25. Гаити

В столице Гаити Порт-о-Пренс может быть не все хорошо с Wi-Fi, зато все неплохо с достопримечательностями, их там 23 штуки. Единственное проблемное место острова, помимо удаленности — низкая оценка "количества" пляжей, всего 0,06.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 7:45
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 107
Количество достопримечательностей: 23
Пляжи (больше — лучше): 0,06

24. Гваделупа

Рай для любителей отдыха на очень свежем воздухе — 59 из 84 достопримечательностей так или иначе связаны с природой, от ботанических садов до нетронутых ногой человека коралловых рифов на Pointe des Chateaux. А вот пляжей не очень много.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 6:20
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 184
Количество достопримечательностей: 84
Пляжи (больше — лучше): 0,19

23. Содружество Доминики

"Природный остров" может похвастаться вулканическими пиками, водопадами, тропическими лесами и свыше 500 километров дорожек для любителей ходить пешком. Пляжей на острове не очень много, зато большая часть достопримечательностей находится в столице.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:55
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 183
Количество достопримечательностей: 69
Пляжи (больше — лучше): 0,2

22. Теркс и Кайкос

Это одно из лучших мест в мире для любителей дайвинга и ныряния, а количество и качество пляжей достаточно высокое для любителей пляжного отдыха. Самый главный минус — цены на отели, по этому показателю остров худший в этом топе!

Время полета из Нью-Йорка, часы: 3:25
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 437
Количество достопримечательностей: 70
Пляжи (больше — лучше): 0,41

21. Гренада

Лучший остров для любителей приключений на свою голову. Характерен архитектурой и "духом", представляющим собой адскую смесь между европейским и южно-американским.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 6:10
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 197
Количество достопримечательностей: 68
Пляжи (больше — лучше): 0,35

20. Ангилья

Спокойный остров, находящийся несколько на отшибе на севере архипелага. Большое количество пляжей (третье место в списке), но только 24 достопримечательности.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:02
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 329
Количество достопримечательностей: 24
Пляжи (больше — лучше): 0,67

19. Антигуа и Барбуда

Ветер, сильный и постоянный ветер когда-то мешал спокойно плавать у берегов острова, чье название переводится с испанского как "Древний и Бородатый". Сегодня те, кто любят развлечения, связанные с ветром, почувствуют себя там как дома.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:20
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 329
Количество достопримечательностей: 70
Пляжи (больше — лучше): 0,35

18. Сент-Люсия

Несмотря на то, что "плотность" пляжей тут одна из самых низких, самих пляжей достаточно много для того, чтобы не толкаться с другими отдыхающими. Просто остров большой и большую часть его территории покрывают роскошные тропические леса и горы. И 96 достопримечательностей в любой случае не дадут заскучать.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:35
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 290
Количество достопримечательностей: 96
Пляжи (больше — лучше): 0,26

17.Британские Виргинские острова

Много пляжей, много достопримечательностей, умеренно высокие цены на гостиницы — что еще надо для того, чтобы отдых удался? Добавим к этому, что несколько пляжей на острове регулярно получают международные награды, а местная кухня стоит того, чтобы уделить ей внимание.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:29
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 278
Количество достопримечательностей: 77
Пляжи (больше — лучше): 0,53

16. Тринидад и Тобаго

Сюда едут не за пляжным отдыхом, хотя пляжи там тоже есть. Главная достопримечательность (из 107!) — древний тропический лес, тщательно охраняемый аж с конца XVIII века. И, кстати, Венесуэла совсем рядом, если захотите заглянуть "по дороге".

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:55
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 196
Количество достопримечательностей: 107
Пляжи (больше — лучше): 0,07

15. Аруба

На местных пляжах, купающихся в наградах, время словно замедляется. А ветры, которые дуют тут круглый год, за что остров любим теми, кто занимается серфингом или пускает змеев, — наоборот, ускоряются. Отличное место с хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:20
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 305
Количество достопримечательностей: 78
Пляжи (больше — лучше): 0,38

14. Мартиника

Сердце Карибского архипелага и почти что сердце этого топа. Тут сплелись влияние Франции и Вест-Индии и смесь обычно нравится всем, кто хотя бы раз побывал на Мартинике.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:45
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 177
Количество достопримечательностей: 83
Пляжи (больше — лучше): 0,31

13. Куба

Мы подозреваем, что единственная причина, по которой Куба не заняла первое место, заключается в том, что топ составляло американское издание, а граждане США все еще попадают на Кубу с большим трудом. В прошлом году Turgid.lv рассказал о Кубе достаточно много, так что изучайте!

Время полета из Нью-Йорка, часы: 9
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 124
Количество достопримечательностей: 259
Пляжи (больше — лучше): 0,34

12. Монтсеррат

На небольшом скромном островке есть все: пляжи для купания, вулканы для покорения и небольшое количество достопримечательностей, так что вы не успеете заскучать. А еще тут самые дешевые в списке отели!

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:35
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 102
Количество достопримечательностей: 16
Пляжи (больше — лучше): 0,39

11. Барбадос

Вы поймете, какое сознание определяет барбадосское бытие, когда обнаружите себя под пальмой на пляже с бокалом рома, а вечно свежий бриз будет трепать ваши волосы. 103 достопримечательности, возможность понырять к 100-метровому затонувшему кораблю, тропические сады, вот это все. И пляжи, о, да — пляжи!

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:40
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 217
Количество достопримечательностей: 103
Пляжи (больше — лучше): 0,23

10. Виргинские Острова

Тут находятся сразу два лучших в мире пляжа по версии многих изданий — Trunk Bay и Magens Bay, так что высокое место в топе не удивительно. Плюс, перед вами целых три острова и почти две сотни достопримечательностей, так что скучать будет просто некогда.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:31
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 262
Количество достопримечательностей: 185
Пляжи (больше — лучше): 0,1

9. Ямайка

Мало пляжей, зато музей Боба Марли, леса, горы, полторы сотни достопримечательностей — всего этого на Ямайке в избытке.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 3:45
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 226
Количество достопримечательностей: 164
Пляжи (больше — лучше): 0,09

8. Сент-Китс и Невис

Самое маленькое государство западного полушария — скрытая жемчужина Карибов и если посмотреть только на цифры уже становится понятно — почему. Добавим к обилию пляжей и мест для развлечения также тот факт, что тут полно именно исторических достопримечательностей, чем могут похвастаться далеко не все острова.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:10
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 221
Количество достопримечательностей: 71
Пляжи (больше — лучше): 0,52

7. Каймановы острова

Один из лидеров по количеству пляжей на квадратный километр также может похвастаться одними из лучших на Карибах ресторанами и всемирно известным пляжем Seven Mile Beach. Острова могли бы подняться в рейтинге выше, но цены на отели…

Время полета из Нью-Йорка, часы: 3:50
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 294
Количество достопримечательностей: 151
Пляжи (больше — лучше): 0,61

6. Доминиканская Республика

Очень мало пляжей, очень мало, очень. Раньше намного больше было, а теперь очень мало пляжей. Но это не помешало "острову" подняться на шестую позицию — все благодаря доступным отелям, 219 достопримечательностям и тому факту, что целых четыре(!) пляжа из этих "очень мало" входят в топ-25 пляжей по версии TripAdvisor.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 3:40
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 193
Количество достопримечательностей: 219
Пляжи (больше — лучше): 0,03

5. Кюрасао

Один из лидеров по количеству пляжей (третье место) на квадратный километр занимает пятую строчку в рейтинге. И если здешний город покажется вам похожим на Нидерланды, то это от того, что Кюрасао — бывшая голландская колония.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 4:30
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 190
Количество достопримечательностей: 61
Пляжи (больше — лучше): 0,82

4. Сен-Мартен – Синт-Мартен

Два в одном — это про этот остров. Половина его французская, а вторая голландская, потому и столиц тут две: Филипсбург и Мариго. Таможни и пограничников нет, а национальный колорит в городках очень даже есть. Плюс второе место по плотности пляжей в рейтинге.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 3:55
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 267
Количество достопримечательностей: 44
Пляжи (больше — лучше): 1,09

3. Сен-Бартелеми

Если вы задавались вопросом, у кого больше всего пляжей на квадратный километр, то вот он, ответ. Лидерство у Сен-Бартелеми просто потому, что это не просто остров, а целая россыпь крошечных островов, которые представляют собой одни сплошные пляжи. А еще тут отличный старый город в, разумеется, французском стиле.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 5:05
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 305
Количество достопримечательностей: 17
Пляжи (больше — лучше): 1,52

2. Багамские Острова

Относительно мало пляжей, очень, безумного много развлечений, которые опустошат ваш кошелек с пугающей скоростью. Если вам кто-то предложит поехать на Карибы за его счет, смело выбирайте абсурдно дорогие и пафосные Багамы. И не пропустите столицу Нассау.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 2:55
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 300
Количество достопримечательностей: 368
Пляжи (больше — лучше): 0,26

1. Пуэрто-Рико

Пляж Фламенко считается одним из лучших в мире, так что на низкую "пляжную плотность" можно не обращать особого внимания. Огромное количество достопримечательностей, сравнительно невысокие цены и доступность (с территории США) позволяют назвать Пуэрто-Рико "карибской турцией", если вы понимаете, о чем мы.

Время полета из Нью-Йорка, часы: 2:40
Средняя цена гостиниц за ночь, USD: 187
Количество достопримечательностей: 348
Пляжи (больше — лучше): 0,04

Tags

Списки, топы и рейтинги

Comment Form