Тутанхамону и не снилось: ТОП-9 знаменитых НЕ египетских пирамид
Foto: Shutterstock

Высокие, симметричные и загадочные пирамиды всегда восхищали путешественников. Wanderlust рассказывает о древних (и не очень) пирамидах, некоторые из которых находятся даже ближе, чем легендарные сооружения в Гизе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нубийские пирамиды, Мероэ, Судан

Тутанхамону и не снилось: ТОП-9 знаменитых НЕ египетских пирамид
Foto: Vida Press

Эти пирамиды несколько меньше собратьев из Гизы, но, тем не менее, очень впечатляют. К тому же, здесь их около 200, и большинство из них практически заброшены. Мероэ был столицей королевства Куш (Мероитское царство), которым правили Нубийские короли и королевы примерно с 300 г. до н.э. до 300 г. н.э. Пирамиды служат усыпальницами для королей и королев. Стоит отметить, что у многих пирамид отсутствуют вершины. Причиной тому — жадность итальянского искателя сокровищ Джузеппе Ферлини, который хотел как можно быстрее добраться до самих усыпальниц, и приказывал взрывать макушки пирамид.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Италия Канарские острова Мексика США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form