Ученые прогнозируют, что остров Мадагаскар распадется на части и станет архипелагом
Foto: Shutterstock

Специалисты из США, Португалии и Мадагаскара выяснили, что разлом в земной коре, который постепенно разрастается и отделяет Восточную Африку от остального континента, оказался более сложным по своей структуре, нежели считали ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые считают, что Мадагаскар может распасться на несколько островов. Недавно они установили несколько новых линий тектонического разлома, сообщает портал 34travel.me.

Эти линии проходят от острова Афар (на востоке Эфиопии) к Мадагаскару. Тектонические плиты, на которых лежат острова, движутся в противоположные стороны. Это и приведет к разлому. По прогнозам исследователей – через несколько миллионов лет.

Более масштабный разлом произойдет в Восточной Африке. Ученые считают, что она полностью отколется от остального континента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Африка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form