Уголок космоса: Семь самых "инопланетных" мест на Земле
Foto: Shutterstock

Иные планеты манят нас не только желанием найти там следы жизни, но и своими уникальными ландшафтами. Ведь на Земле не так уж много разных природных зон, да и путешествия даже в самые экзотические страны давно уже стали обыденностью для многих людей. Хочется чего-то необычного, инопланетного... Однако за инопланетными ландшафтами вовсе не обязательно лететь на другие планеты — хватает их и на Земле.

Вот семь лучших "иных миров" на нашей скромной планете.

1. Гора Рорайма, Венесуэла

Раскрывающийся перед посетителями этого странного места пейзаж настолько нереален, что когда создатели мультфильма "Вверх" прибыли на гору Рорайму в поисках вдохновения и для "натурных съемок", они уехали практически не солоно хлебавши. По словам режиссера ленты Пита Доктера, в мультфильм это странное место вошло "в общих чертах", так как воспроизведи они его буквально, никто бы не поверил в его реальность. Помимо сегодняшнего Голливуда этой горой вдохновлялся один из прославленных писателей-фантастов прошлого — сэр Артур Конан Дойль поместил на Рорайму целый "Затерянный мир".

Уголок космоса: Семь самых "инопланетных" мест на Земле
Foto: Shutterstock

В действительно это одна из тепуи, южноамериканских столовых гор, состоящая из песчаника. Тут почти круглый год идут дожди, который буквально вымывают любую жизнь — под струями ливней корчатся не только туристы, но и большинство растений. А те, что выживают и каким-то чудом все же растут на плато, тоже имеют совершенно фантастический внешний вид.

Source

Delfi Turgid

Tags

Венесуэла Антарктида Испания Канада США Эфиопия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form