Небоскреб Бурдж-Халифа – самый высокий небоскреб в мире, его высота составляет 830 метров, а количество этажей в здании измеряется цифрой 160. Новую смотровую площадку оборудовали на 148-м этаже, на высоте в 555 метров (предыдущая располагалась на 124-м этаже на высоте 452 метра).

Таким образом, был побит предыдущий рекорд, который принадлежал смотровой площадке в телебашне Гуанджоу, располагавшейся на высоте в 488 метров.

Это оказался четвертый по счету рекорд Бурдж-Халифы, занесенный в книгу рекордов Гиннесса. До этого небоскреб в Дубай попадал туда как самое высокое строение; самая высокая структура, построенная человеком, и самый высоко расположенный ресторан.

И как будто простого обзора достопримечательностей с такой высоты мало, в Бурдж-Халифе придумали целое мероприятие, посвященное поднятию на новую смотровую площадку, и назвали его At The Top, Burj Khalifa Sky.

Сначала посетители поднимаются на 125 этаж в Dubai Mall (причем поездка на лифте не покажется вам скучной – он двигается со скоростью 10 метров в секунду), где их ждет 360-градусная панорама города и множество интерактивных приложений. После этого еще один скоростной лифт довозит всех желающих уже непосредственно до 148-го этажа, на саму площадку. Весь осмотр в общей сложности длится около часа.

В зависимости от времени суток цена билета на смотровую площадку может варьироваться от 125 до 150 AED (26-32 евро) для взрослых и от 95 до 120 AED (20-25 евро) для детей до 12 лет.



Comment Form