В Таллине закрасили культовую надпись The Times we had
Foto: rus.delfi.ee

Смотровая площадка Кохтуотса привлекает гостей города не только нереальным видом на Старый город. Большинство туристов едут в Таллинн с мыслью, что нужно сделать снимок на фоне знаменитой надписи The Times we had, ставшей уже своеобразным арт-объектом. Однако сейчас сделать это не удастся. И не только из-за пандемии и закрытых границ. Дело в том, что самой надписи больше нет!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Никто не знает, как и когда точно появилась данная надпись — гласит городская легенда.

Но факт остается фактом — она придала смотровой площадке особое значение, особенно среди гостей города. Однажды ее уже закрашивали, утверждает издание Gloss.Тогда за этим стоял владелец здания, который, впрочем, в скором времени изменил свое мнение — свой вклад внесли таллиннцы, которые не захотели мириться с произволом и написали фразу заново от руки. Получилось несколько небрежно, поэтому было решено снова закрасить стену и написать фразу более художественно.

View this post on Instagram

A post shared by Visit Tallinn 📍 (@visittallinn) on Oct 23, 2019 at 4:03am PDT


В таком виде арт-объект существовал до недавнего времени, пока него не закрасили, на этот раз — уличные любители граффитти.

Теперь знаменитая смотровая площадка имеет вот такой вид. Кому и зачем потребовалось вносить такие коррективы в облик столицы — еще одна загадка Старого города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таллин Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form