Век перемен: 15 стран, которые пропали с карты мира за последние 100 лет
Foto: Pixabay

Страны на нашей планете появляются и исчезают: рушатся империи, переименовываются государства и в результате карта мира сильно отличается от той, что была даже 100 лет назад, пишет Reader’s Digest.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Югославия

Восточноевропейская страна Югославия сначала носила название Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, а свое более короткое название обрела лишь спустя 10 лет. В стране объединились разные культурные и этнические территории, бывшие когда-то частью Австро-Венгрии. В состав нового государства вошли нынешние Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Косово и Македония. Югославия распалась и была создана заново коммунистическими лидерами, однако в 1990-х Югославия пережила сильнейшие военные действия и распалась на несколько государств. Сейчас в этих странах обстановка намного более спокойна, а отдельные страны процветают за счет туризма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Страны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form