Резкое сокращение пассажиропотока вынудило авиакомпании уменьшить число маршрутов и отправить пилотов в неоплачиваемые отпуска. По данным отраслевых экспертов, более 70% самолетов по всему миру не совершают сейчас полетов.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Американский летчик Волфикорн, который ведет популярный блог на канале Youtube, получил специальное разрешение пролететь над территориями аэропорта Викторвилл в Калифорнии, расположенными на окраине пустыни Мохаве. Сейчас здесь временно "припаркованы" сотни самолетов, пишет портал turist.ee.

Пролетая над зоной аэропорта, летчик-блогер рассказывает, самолеты каких авиакомпаний сейчас здесь простаивают. Он также обращает внимание на десятки Boeing 737 Max, которые были временно сняты с маршрутов после трагических случаев в прошлом году. По словам блогера, он первый раз в жизни видит такое количество "припаркованных" самолетов: здесь можно увидеть 400 самолетов марок Boeing 747, 757 и 767, Airbus A310, A320, McDonnell-Douglas MD-10 и MD-11. Все они ждут, когда кризис закончится и можно будет снова подняться в небо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

самолет коронавирус жизнь в карантине
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form