ВИДЕО. На Кипре новогоднюю елку установили на дне моря
Foto: Kadrs no video

Если вы собираетесь отметить зимние праздники в более теплых странах, нежели покрытая прямо сейчас снегом Латвия, то вам прямая дорога в Ларнаку – именно там, неподалеку от нее, на глубине 40 метров в Средиземном море кирпские водолазы установили вполне себе новогоднюю елочку.

Для нее нашли место на палубе шведского парома Zenobia, затонувшего еще в 1980 году во время своего первого рейса. Перевозивший автомобили корабль, столкнулся с проблемами с электроникой и ушел на дно. В итоге было принято решение не доставать его со дна моря, а отбуксировать подальше от берега, где он не мешал бы проплывающим кораблям.

Zenobia до сих пор находится на глубине 42 метров и является популярнейшим местом среди дайверов со всего мира и одним из самых притягательных туристических направлений на Кипре.

Source

Delfi Turgid

Tags

Елка Кипр Новый год Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form