ВИДЕО. Пристегните ремни! Как выглядят посадки в 10 самых опасных аэропортах мира
Foto: Adobe Stock

Аэропорт на острове Святой Елены когда-то называли "самым бесполезным" аэропортом в мире. Все потому, что из-за сдвига ветра над взлетно-посадочной полосой, расположенной на скале, самолетам было очень опасно совершать посадку. Теперь для того, чтобы приземлиться на острове, пилоты должны иметь специальную категорию С и пройти соответствующее обучение. Посадочная полоса на острове Святой Елены далеко не единственная "сложная" полоса в мире. Предлагаем вам посмотреть на самые пугающие и захватывающие дух аэропорты по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мадейра, Португалия


Любители отдохнуть на Мадейре знают, что посадка на острове может быть сложная, а иногда самолет и вовсе не может приземлиться. Близость аэропорта к высокогорной местности приводит к турбулентности и сдвигу ветра на последнем этапе захода на посадку. Взлетно-посадочная полоса с обеих сторон заканчивается на краю обрыва, но, к счастью, она низкая, а под ней есть дорога.

Любители авиации так облюбовали это место, что в аэропорту была построена специальная платформа рядом со взлетно-посадочной полосой для наблюдения за самолетами.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

самолет аэропорт Австрия Бразилия Бутан Великобритания Индия Непал Португалия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form