ВИДЕО. Виртуальное путешествие: Пять живописных железнодорожных маршрутов
Foto: Shutterstock

Сейчас мы только и мечтаем о том, как через пару месяцев обязательно куда-нибудь поедем. Но пока приходится наслаждаться путешествиями глядя исключительно в монитор. Причем разглядывать в интернете можно не только музейные экспозиции или животных в дикой природе. Портал Travel & Leisure предлагает вам "проехаться" по нескольким железнодорожным маршрутам, которые известны тем, что на всем их протяжении вас просто таки будут "преследовать" потрясающие виды окружающей природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фломская железная дорога, Норвегия

"Прогулка" по Фломсбана считается одной из самых красивых в мире. И не зря - во время поездки можно увидеть водопады, глубокие ущелья и заснеженные горные вершины.

Линии Гейби и Фукуен, Япония

Отличная возможность понаблюдать за жизнью сельской Японии открывается во время поездки на поезде по линиям Гейби и Фукуен (от станции Хиросима до станции Фуку). Дорога проходит по горной части региона Тюгоку, так что готовьтесь увидеть потрясающие мосты и длинные, темные туннели.

Бернинабан, из Швейцарии в Италию

Выпейте вкусного кофе и понаблюдайте за маленькими деревеньками, суровыми скалами и небесно-голубой водой на пути из Швейцарии в Италию. Фантастическая атмосфера и живописные виды гарантированы!

Черногорское метро, Черногория

Железнодорожная линия Белград-Бара, связывающая между собой столицу Сербии и морской порт Черногории, несомненно, порадует вас своей чудесной природой - поезд проходит через горные районы, предлагая посмотреть на глубокие ущелья, длинные туннели и фантастические озера и реки. Именно из-за большой протяженности тоннелей на черногорском участке, дорога и получила свое название – "Черногорское метро". Следует отметить, что это не полный маршрут - весь путь от Бара (Черногория) до Белграда (Сербия) займет 12 часов.

Венгернальп, Швейцария

Железная дорога "Венгернальп" проходит из Лаутербруннена и Венгена через горный перевал Клайне-Шайдег. За полчаса вы пронесетесь мимо симпатичных швейцарских деревенек и покрытых деревьями и снегом горных склонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине Норвегия Черногория Швейцария Япония Itālija Japāna Melnkalne Norvēģija Šveice
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form