Закрыть гештальт. Девять городов, которые надо посетить прежде чем гнаться за экзотикой
Foto: Shutterstock

Все больше и больше туристов отправляются в малоизвестные и менее популярные места за свежими впечатлениями, однако, по мнению Business Insider, лучше всего исследовать таинственные страны после того, как поставлены галочки напротив 9 самых важных городов.

Возможно, вы бывали в одном или нескольких из этих городов и даже посетили какую-нибудь достопримечательность, но вряд ли это можно назвать полноценным посещением. В этих городах стоит провести как минимум день, чтобы сполна проникнуться их атмосферой и познакомиться с ними поближе.

Зальцбург и магия музыки


Этот австрийский город нередко называют сказочным, а еще культурной столицей страны, поэтому здесь есть что посмотреть и что делать. Зальцбург расположен в 40 км от Рамзау и считается одним из красивейших и романтичных альпийских городов.

Здесь родился всемирно известный композитор Вольфганг Амадей Моцарт и многие объекты связаны с его жизнью и творчеством — дом-музей, где он провел свое детство, Зальцбургский замок, в котором он часто бывал и т.д. В Зальцбурге можно посетить разные музеи, смотровые площадки, осмотреть известную крепость Хоэнзальцбург, прогуляться по местам съемки фильма "Звуки музыки" и многие другие места.

Город очаровывает своей старинной атмосферой и потрясающими пейзажами. Кстати, недалеко от Зальцбурга в Альпах находится ледяной лабиринт. Возможно, это самое увлекательное занятие зимой, поскольку длина лабиринта составляет 42 км.


Source

Delfi Turgid

Tags

Австралия Австрия Бельгия Великобритания Венгрия Израиль Испания Италия Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form