Больше всего плюсов среди своих избирателей получили Росликов, Шлесерс и Ринкевич
Foto: LETA

На выборах в 14-й Сейм Алексей Росликов из "Стабильности", Айнар Шлесерс из "Латвии на первом месте" и Эдгар Ринкевич из "Нового Единства" получили в процентном отношении больше всего плюсов от избирателей,по информации LETA, сообщает Центральная избирательная комиссия

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Росликов стартовал по Рижскому избирательном округу под первым номером. Из 27 172 граждан, проголосовавших за "Стабильность" в столице, 19 428 поставили "плюс" первому номеру — это 71,5% рижских избирателей партии. Большую поддержку получили и кандидат от "Стабильности" Глория Гревцова, баллотировавшаяся в Видземе — 2 708 плюсов или 33,9% от избирателей партии, голосовавших за эту партию.

Второй за Росликовым по популярности среди своих избирателей политик — Айнар Шлесерс, стартоваваший также под первым номером в Риге. Он собрал 16 606 плюсов, что составляет 65,1% от избирателей "Латвии на первом месте" в Риге. Большую поддержку в Латгалии получил Вилис Криштопанс от "Латвии на первом месте" — 2 946 плюсов (40,6%).

Действующего министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Новое Единство") в Рижском избирательном округе поддержали плюсами 57,4% избирателей премьерской партии (61 137 плюсов). На втором месте в "Новом Единстве" премьер Кришьянис Кариньш, баллотировавшийся в Видземе — 35 013 плюсов (56,9%).

Больше всего вычеркиваний среди избирателей своей партии получил кандидат от Национального объединения Имантс Парадниекс, стартовавший в Земгале (17,7% избирателей вычеркнули этого кандидата).

На втором месте по вычеркиванием среди избирателей своей партии — действующий министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство"). Его вычеркнули 16,9% избирателей "Нового Единства" в Земгале. Председателя Латвийской федерации пенсионеров Айю Барчу в Курземе вычеркнули 15,9% избирателей "Объединенного списка" в Курземе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.