Кариньш отрицает, что избегает журналистов. Он не хочет участвовать "в шоу"
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") отрицает, что избегает журналистов, отказываясь от участия в интервью и дебатах. В эфире программы Nākamais, lūdzu! портала Delfi глава правительства признал, что ни разу за последние четыре года не посещал программу Kas notiek Latvijā? журналиста Яниса Домбурса, поскольку считает ее развлекательным шоу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реагируя на заявление Кариньша, Домбурс распространил заявление, в котором сказано, что премьер-министр не посещал программу Kas notiek Latvijā? с момента ее возобновления на Латвийском телевидении осенью 2021 года. Журналист отметил, что премьера неоднократно приглашали на передачу высказать мнение на такие важные темы как преодоление кризиса Covid-19 и реакция Латвии на военное вторжение России в Украину.

"Вызывает сожаление то, что должностное лицо дискуссии по таким вопросам, в которых принимают участие самый широкий круг латвийских политиков, должностных лиц, экспертов и общественных активистов, называет развлечением", — указал Домбурс, сообщает агентство LETA.

В свою очередь, в программе Nākamais, lūdzu! Кришьянис Кариньш заявил, что в масс-медиа появляется часто — три или четыре раза в неделю на протяжении уже четырех лет.

Говоря об участии в предвыборных дебатах, Кариньш повторил, что не участвует в дискуссиях, в которых присутствует экс-мэр Вентспилса Айвар Лембергс, выдвинутый в премьер-министры Союзом "зеленых" и крестьян.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство") поддержал премьера, сказав, что это общая позиция партии, ведь Лембергс был против НАТО, осужден судом первой инстанции, а также включен в санкционный список США.

"Это обман людей — [говорить], что этот человек может быть реальным премьером", — считает Ринкевич.

Напомним, что на прошлой неделе Латвийская ассоциация журналистов призвала Кариньша не избегать участия в предвыборных дебатах и дискуссиях. В четверг, 15 сентября, премьер-министр не пришел на эфир в телепрограмму Яниса Домбурса на Латвийском телевидении. Вместо Кариньша позицию "Нового Единства" остаивал официальный председатель партии Айвар Ашераденс, а вместо премьера в студии была установлена картонная фигура самого Кариньша.

Посмотреть программу Nākamais, lūdzu! портала Delfi с участием премьер-министра можно здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.