Президент Эгилс Левитс уже в понедельник обсудит с избранными партиями их видение будущего
Foto: LETA

В понедельник президент страны Эгилс Левитс пригласит все избранные в Сейм политические силы в Рижский дворец, сообщил президент в своем аккаунте на Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента, целью встречи станет обсуждение видения задач следующего правительства. Левитс также поблагодарил всех участвовавших в выборах граждан Латвии и заверил, что обществу не безразлично будущее их страны.

Напоминаем, что премьер-министра в Латвии номинирует президент. Назвать можно любого - не обязательно из партии-лидера. Тут важнее, чтобы этот кандидат смог обеспечить стабильное большинство в Сейме - создать коалицию.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) продолжает обобщение результатов выборов, но уже начинает формироваться состав следующего Сейма. После подсчета 96,4% голосов лидируют "Новое Единство", Союз зеленых и крестьян и "Объединенный список". "Новое Единство" увеличивает разрыв с СЗК. Шансы "Согласия" (4,77%) пройти в Сейм - минимальны. С трудом держатся за барьер Attīstībai/Par! (5,02%). Осталось лишь 38 из 1055 участков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.