Возбуждены первые процессы о скрытой предвыборной агитации
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в настоящее время проводит 54 проверки о возможных нарушениях правил предвыборной агитации и возбудило восемь дел об административных правонарушениях, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решений о применении наказаний по этим процессам пока не принято.

С 4 июня по 22 сентября БПБК возбудило восемь дел об административных правонарушениях: внесении пожертвований с нарушениями закона о финансировании партий, возможном использовании административных ресурсов самоуправлений, нарушениях порядка размещения агитационных материалов и предполагаемой скрытой агитации.

4 июня начался официальный период предвыборной агитации, который продлится до дня парламентских выборов 1 октября. В этот период должны соблюдаться правила и ограничения на предвыборную агитацию, в том числе на размещение материалов в прессе, общественных местах, интернете и электронных СМИ.

О предполагаемых нарушениях БПБК можно сообщать, в том числе анонимно, через мобильное приложение "Ziņo KNAB", по телефону доверия 80002070 или по адресу электронной почты knab@knab.gov.lv.

Выборы в Сейм пройдут 1 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.