Чем полезны брусника, облепиха и другие осенние ягоды (+ рецепты)
Foto: Shutterstock

Ягоды, которые собирают в конце лета или осенью — бруснику, калину, облепиху, черноплодную рябину, клюкву — высоко ценят диетологи и недолюбливают домашние кулинары. Первые говорят о том, что все сезонные ягоды – это источники антиоксидантов, которые помогают организму бороться с процессами старения и воспаления. Вторые — не понимают, что, кроме морса или компота можно сделать с этими специфическими кислыми, а иногда и откровенно горькими плодами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассказываем, в чем польза осенних ягод и что из них приготовить.

Несмотря на высокое содержание витаминов и других полезных веществ, диетологи советуют не воспринимать их как лекарство от всех болезней. "Когда мы говорим о полезных свойствах ягод, речь идет скорее о добавленном эффекте, но никак не об основном действии, поскольку горсть ягод не содержит достаточного для терапевтического воздействия количества активных веществ", — объясняет врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.

А вот в гастрономии они могут служить и основой для блюд, и вспомогательным элементом — то есть соусом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рецепты Ягоды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form