Диетолог перечислила способы сделать обычные блюда полезнее
Foto: Shutterstock

Австралийский диетолог Хлои Маклид перечислила способы, позволяющие сделать обычные блюда полезнее, пишет издание Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Маклид, при здоровом питании следует съедать 30 порций различной растительной пищи в неделю. Она утверждает, что это не так трудно, как может показаться, поскольку растительная пища очень разнообразна, и ее можно добавлять в другие блюда.

Диетолог считает, что некоторые рецепты стоит расширить за счет помидоров или авокадо, в других уместны укроп или петрушка. Кашу или пудинг можно посыпать подсолнечными семечками — это, по ее словам, тоже растительная пища.

В мясных соусах или в карри эксперт рекомендует увеличить долю растительных ингредиентов. Кроме того, Маклид считает, что стоит разнообразить привычные гарниры. Например, вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру, которую выращивали ацтеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровое питание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form