Звездная неделя с Wolt: Агнесе Раковска 

Оплаченная информация 

Агнесе Раковска – солистка группы Triānas parks. Она участвовала в песенном конкурсе "Евровидение", а также в шоу "Будь заметным" (Izklausies redzēts). Недавно певица создала агентство по музыкальному менеджменту Zvaigznājs, задача которого – помочь молодым музыкантом найти свой собственный путь к звездам. Незаменимым помощником в этом процессе стала платформа Wolt, без которой представить свою жизнь стало так же сложно, как и без мобильного телефона.

Нужно уметь разгадать человека

С молодыми музыкантами Агнесе работает вот уже десять лет, а во время пандемии идея о своем предприятии, которое бы занялось вопросами музыкального менеджмента, начала воплощаться: "За эти годы мне удалось накопить достаточно много знаний и опыта, которые помогли мне прийти к формуле Zvaigznājs". Конечно, музыкальная индустрия сурова, поэтому в основе всего должна быть классная команда и современная открытая рабочая среда: "Мне хотелось бы думать, что Zvaigznājs – это дружелюбная платформа, ориентированная на то, чтобы найти лучшие способы для реализации каждого конкретного артиста. Мы помогаем музыкантам отличить ложные желания от истинных и понять, что именно доставляет ему радость». Опыт говорит о том, что если человек хочет петь и быть на сцене, он сможет это сделать. Вопрос лишь в том, сколько времени и ресурсов это потребует. "Бывало, что ко мне приходит человек, и я про себя думаю: "Боже, может, лучше ему не стоит петь!" Хорошо, что мне никогда не хватало смелости сказать это вслух, потому что все эти случаи доказали обратное. Внутренний потенциал может оказаться по истине неизмеримым". 

Дорога до первых звезд

Когда будущий артист приходит в Zvaigznājs, то в начале происходит анализ: "Мы анализируем, что человек хочет сделать и чего достичь. Эта фаза может быть достаточно длинной и не завершиться чем-то конкретным. В жизни есть такие периоды, когда на многие вопросы пока еще нет ответов. Однако, если музыка не выдвигается в качестве основного приоритета, то добиться чего-то будет очень трудно". В этой фазе мы задаем вопрос о том, о чем и в каком жанре музыкант хочет петь, на каком языке, каким будет его сценическое имя, визуальный образ и т.д. 

Далее следуют музыкальные сессии и работа над первыми аудиозаписями: "Не могу работать с человеком, который мне не дает никакого рода импульса, нужно пытаться и самому что-то написать". Когда консилиум в Zvaigznājs решает что "эта песня будет бомбой", то начинается поиск продюсеров и музыкантов для работы в студии. На третьем этапе проходят съемки видеоклипа и фотосессии, а финальная фаза – это концерты. Первыми звездами, рожденными в Zvaigznājs, стали певицы Лорета Рейде и Эмилия, которые уже получают регулярные предложения о выступлениях: "Творческий процесс не такой хаотичный, как многие думают, на самом деле все происходит очень логично и последовательно". Мы рады, что недавно выпустили релиз для новой артистки BUU, чей сингл "Начинаю сначала" уже завоевал радиоэфир. 

Семейная группировка

В команде Zvaigznājs сейчас четыре человека, но в зависимости от конкретного проекта привлекаются разные фрилансеры "со стороны": "У нас очень либеральный стиль работы. Во сколько приходим на работу? А во сколько нужно? Команда может хорошо организовать сама себя, ни за кем не нужно бегать и напоминать". Агнесе приняла на работу двух практиканток, которые помогали в работе с ее группой Triānas parks, а дальше все сложилось само собой. 

"В начале не было понятно, что кто будет делать в Zvaigznājs, но потом каждый органически начал делать то, что у него лучше всего получается. Все расставилось по правильным местам". Zvaigznājs – это семейное и современное предприятие, которое заботится о том, чтобы каждый чувствовал, что может реализоваться, принимать решения и брать на себя ответственность. Даже название агентства пришло органично: "Меня интересует астрология, я эзотерический человек. Звезда – это символ надежды, а созвездие – это группа, группировка. Интересно, что если провести линии между звездами, получается рисунок. Красивое, судьбоносное название, которое органично вынырнуло из подсознания".

Еда для совместного наслаждения 

Агнесе считает, что Wolt – это яркий символ нашей эпохи, который говорит о все сильнее растущей тенденции получать все удобным способом, быстро и оперативно: "Во всех крупных творческих проектах Wolt присутствовал где-то за кулисами. Это как телефон, без которого просто невозможно больше выжить. В принципе Wolt – это незаменимый помощник в ежедневной деятельности". 

Агнесе нравится готовить самой, однако из-за нехватки времени она делает это совсем редко. Примерно то же самое происходит у ее соседа: "Стать зависимыми от Wolt очень легко. У меня был сосед – каждый раз, когда я выходила в подъезд, то видела у его дверей пакетик Wolt. Стиль жизни настоящего холостяка". Чаще всего Агнесе заказывает в Wolt суши: "Это блюдо ассоциируется у меня с ощущением общего праздника, все могут собраться вместе, есть и разговаривать". 

Также Агнесе любит пиццу, а в последнее время она часто заказывает врап с тигровыми креветками в ресторане Hugo, который посоветовала коллега. 

Певице нравятся супы в ресторане Fazenda, а также она часто выбирает что-то в сети ресторанов Vapiano: "Когда мы с Triānas parks едем на концерты или на студию в Эстонию, то обязательно заглядываем в Vapiano. Этот ресторан ассоциируется у меня с моей группой – ощущение хорошо сделанной работы, разговоры за столом, все очень по-семейному". 

На нашу встречу Агнесе решила заказать следующие блюда: 

Daudz Laša – комплект суши DAUDZ LAŠA и лимонад из ревеня 1л

Hugo – мясной врап XL и веганский врап XL

Fazenda – мексиканский суп 

Читайте также

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.