Riga IFF проводит неделю вместе с WOLT: Давис Давидс Сакне

Оплаченная информация 

С приближением дружественного нам Рижского международного кинофестиваля Riga IFF мы хотели поговорить с экспертом в области киноискусства, чтобы узнать самый лучший рецепт для того, чтобы насладиться кино, не выходя из дома.  

Креативный директор и фанат кинофестивалей Давис по будням готовит мало. Чаще он ест вне дома или заказывает еды с доставкой, отдавая предпочтение проверенным ценностям. Ему особенно нравится итальянская кухня, бейглы, а также суп с фрикадельками, который готовит его невеста. Однако самой удобной едой для просмотра фильмов он считает пиццу. В его мире еда и кино идут рука об руку, поэтому вместе с Дависом мы подготовили для тебя не только подборку блюд, но и фильмов, которые будут показаны в рамках Riga IFF. Советуем посмотреть и попробовать!

Заказывая еду, я не экспериментирую. Мне кажется, лучше всего выбирать места, где ты уже бывал раньше и точно знаешь, что получишь. Конечно, на выбор еды влияет настроение, но самый существенный фактор – это время доставки, потому что по будням я все делаю на бегу. Если хочется пасту, то я выбираю Casa Nostra Pasta Adriano – рецепт от владельца ресторана. Это очень простая кухня с понятным вкусом. Если хочу пиццу, то хорошие варианты – это Casa Nostra, Locale Restorāns или Street Pizza. Любимую японскую кухню я заказываю в COD. Еще мне очень нравятся бейглы, и я заметил, что ко мне домой их очень быстро доставляют.

Я очень люблю кино и чаще всего наслаждаюсь им дома. Интересно, что в этом году, реагируя на кризис, связанный с пандемией, сеансы кинофестиваля Riga IFF пройдут как очно, таки и онлайн. Поэтому у всех будет возможность удобно устроиться на своем диване, заказать еду и насладиться уникальной возможностью посетить кинофестиваль, не выходя из дома.

Чтобы в гостиной витал дух кинофестиваля, главное – выбрать качественный фильм. Нужно знать, что тебе нравится, а что нет. Я готовлюсь к этому как к особенному событию – знаю, что буду пить, что буду есть, что и зачем буду смотреть. Я «подстраиваю» напитки и блюда под сюжет фильма или визуальный язык. Это придает кино-опыту более насыщенный вкус.

Давис предлагает 4 комплекта для идеального кинопросмотра: 

  • Фильм ”Настольные игры” (19 октября в 19.00, 25 октября в 20.30) вместе с пастой и лососем, запеченным в соусе из анчоусов и белого вина, от Osiris;

  • Фильм “Берлин, Александерплац” (22 октября в18.00, 25 октября в 18.00) вместе с бейгелем «Индюк в Стамбуле» от Big Bad Bagels для полного погружения в мультикультурную среду Берлина;

  • Фильм итальянского режиссера “Ничего особенного” (18 октября в 19.30, 24 октября в 20.30) и спагетти Adriano от “Casa Nostra”;

  • Фильм “Сжигатель трупов” (17 октября в 14.00) и пицца Diavola от Locale Restorāns

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.