Foto: Publicitātes foto

Wolt у тебя по соседству: Пурвциемс

Оплаченная информация 

А вот и вторая статья про рестораны у тебя по соседству – на этот раз отправляемся в Пурвциемс. Бывшая болотистая часть Риги сейчас ассоциируется с типовой жилой застройкой. Кстати, именно Пурвциемс был первым микрорайоном Риги, в котором появились девятиэтажные жилые дома. Однако это далеко не все, что там есть! В этих местах начинают появляться рестораны с отличной кухней – о них и поговорим.  

STREET BURGERS

Хорошо известная местная сеть бургеров в начале 2020 года по многочисленным просьбам открыла еще одну точку в т/ц Domina – и теперь балует посетителей магазина и их животы на месте, а также делает доставку еду по окрестностям. «Бургерная», которая родилась в Агенскалнсе и стала очень востребованной в центре Риге, потихоньку осваивает новые районы и работает с бескомпромиссным качеством вне зависимости от локации. 

Если интерьер заведения от места к месту может отличаться, то еда везде всенепременно отличная. В этом кафе искусство приготовления бургеров оттачивали в течение 7 лет и довели до совершенства. Гордость Street Burger – это высококачественные ингредиенты, а именно собственно испеченные булки, говядина, выращенная в Латвии, куриное мясо с сертификатами Латвийской Зеленой ложки и HALAL, яйца из крестьянских хозяйств, снесенные в свободных условиях, и т.д. «Мы никогда не гонимся за самой низкой ценой, не снижаем контроль качества, поэтому можем сказать – мы есть и будем такими», – рассказывает владелец сети Александр. Уже с самого открытия в заведении придерживаются концепта максимально использовать местную продукцию. 

По статистике наибольшей популярностью пользуются бургеры с говядиной – Street Siera, Ghetto и BBQ. В топе заказов – картошка фри, сладкая картошка фри и другие гарниры. Владелец Александр говорит, что ощущает – в этой точке традиция заказов бургеров еще только складывается. Люди заказывают вкусные бургеры не только домой, но и на работу. Однако настоящий спрос можно будет оценить через какое-то время, когда поутихнет ситуация с Covid-19. Александр рассказывает: «Пандемия стала хорошей проверкой, но Street Burgers не закрылись и не закроются, мы продолжим работать. Видим, что мы все еще очень востребованы. Мы гарантируем качество нашего продукта. Поэтому клиенты доверяют нам, а мы доверяем клиенту»

Сейчас в Wolt можно заказать новый бургер Jack Daniels – один из личных фаворитов Александра. «Сытный, можно есть руками, комбинация вкусов – всё, как нужно», – так он комментирует этот говяжий бургер в черной булке с особым акцентом – соусом Jack Daniels. 

"Wolt Special":

Бургер Jack Daniels

MAKALEA

История семейно-дружественного предприятия Makalea началась с помещения – нужно было решить, как его использовать, чтобы сделать что-то свое. Так как идея открыть заведение фустфуда уже какое-то время не покидала Андриса и Агниса, то они решили использовать возможность и принялись за реализацию идею. В помещения они действительно вложили всю душу. Своими руками все обустроили и при необходимости сами участвуют в готовке.

Название сложилось из первых букв имен самих владельцев, их жен и детей. Они складывали буквы, пока не нашли благозвучную комбинацию. «Позднее, когда мы изучали, что значит комбинация этих букв, поняли, что все вокруг этого названия ассоциируется с хорошим. На том и остановились», – рассказывает Андрис. 

Все рецепты разработал друг владельцев Томс – повар с опытом работы в ресторанах в разных странах ЕС, в том числе в Латвии. Он сам коптит свинину и ребрышки, которые подают в ресторане. В меню есть бургеры, пиццы, ребрышки и Dirty Fries – картошка фри с рубленым мясом. Чтобы приготовить фри, используется собственный метод, который делает их особенно вкусными, – фри обрабатывают пармезаном и петрушкой. Кроме этого, они владельцы сами придумали и на месте готовят соусы из голубого сыра, чеснока и меда. 

В Makalea сразу поняли, что лучше использовать более дорогие, но действительно качественные продукты. Поэтому они гордятся свежевыпеченным хлебом и уникальным куриным мясом из Латгале. В Риге такого больше не найти. В Makalea используют местную говядину, а самые лучшие ребрышки отбирают специально для них. Получить доступ к таким «экстрам» можно только при наличии правильных связей. Этот человеческий фактор очень важен для Makalea. Дружественное отношение к клиентам и в команде, а также к поставщику – чтобы все друг друга поддерживали – это то, что дает прекрасный результат. «Мясо мы покупаем в проверенном месте, поэтому мы точно знаем, что там внутри. Мы уверены, что предлагаем самое лучшее», рассказывает Лиана. Владельцы уверены, что люди на самом деле готовы платить за еду, если она действительно качественная. 

Владельцы Makalea рады постоянным клиентам и тому, насколько разного возраста клиентов удалось привлечь. Как-то один мужчина после заказа долго изучал помещения и сказал: «Смотрю, какого цвета сделать вам подарок. Хочу что-то вам подарить». Еще один мужчина в годах принес в подарок талисман на счастье: «Чтобы ваши двери всегда были открытыми». Такие сердечные жесты дают подъем, чтобы продолжать работать, и доказывают, что клиенты действительно довольны.  

"Wolt Special":

Копченые ребрышки BBQ
Dirty Fries

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.