Из арбуза, с золотом и маршмэллоу. Как люди издеваются над пиццей
Foto: Shutterstock

В соцсетях вызвал ажиотаж новый рецепт пиццы, для которой в качестве основы используется толстый круг арбуза, а начинка — это соус барбекю, сыровяленая колбаса и сыр. Тем, кому арбузная пицца не понравилась, ее автор уже объявил, что они неправильно ее готовили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пицца — одно из самых многострадальных блюд в мире, на котором очень любят ставить эксперименты. Как повара и пользователи сети издевались над итальянской лепешкой, рассказывает "Газета.Ru".

В TikTok распространяется идея приготовления низкокалорийной пиццы из арбуза. Вместо теста в качестве базы для этого блюда используется толстый круг арбуза, обжаренный на гриле. А начинка оказывается самой привычной для любителей пиццы — сыр, томатный соус, колбаса.

Рецепт пиццы уже вызвал споры. Дело в том, что блюдо приготовили в качестве эксперимента в австралийской пиццерии сети Domino's. "Вы все просили о низкоуглеводном варианте", — подписан ролик в TikTok. Однако настоящий автор рецепта — повар Оливер Патерсон, выложивший в сеть ролик с арбузной пиццей в июне, раскритиковал пиццерию. В интервью Fox News он заявил, что поварам стоило бы аккуратнее следовать исходному рецепту.

@elburritomonster

I can’t actually recommend this enough

♬ Watermelon Sugar - Paul Moonlight

"Я видел попытки людей воспроизвести это, но они сделали ошибки — в ключевых моментах. Арбуз нужно подвергнуть тепловой обработке перед тем, как укладывать начинку, чтобы удалить как можно больше жидкости и избежать текстуры мокрой мочалки", — заявил Оливер Патерсон.

Он добавил, что со вкусом арбуза сочетается соус барбекю, а не классическая томатная маринара на основе томатов, лука и чеснока. "Томаты (я сам не пробовал, просто предполагаю) просто не работают", — сообщил он.

По его мнению, тот факт, что в австралийской пиццерии не стали печь арбуз на гриле перед выкладыванием начинки, а вместо соуса барбекю положили обычный томатный, стал причиной тому, что арбузная пицца не впечатлила поваров пиццерии.

Из арбуза, с золотом и маршмэллоу. Как люди издеваются над пиццей
Foto: Vida Press

Пицца — одно из самых многострадальных блюд мира, на котором постоянно ставят эксперименты. Со времен изобретения в Неаполе пиццы "Маргарита" — считается, что дрожжевая лепешка с моцареллой, томатным соусом и базиликов появилась в Италии в XIX веке — на пиццу научились класть самые разнообразные продукты, вплоть до ананасов. Но тропические фрукты — еще не самое страшное. Есть варианты и более удивительные.
Так, например, в бруклинском ресторане Vinnie's экспериментировали с формой. В 2016 году там придумали продавать пиццу в коробке, сделанной из пиццы. "Никаких отходов, потому что блюдо на 100% состоит из пиццы и на 100% вкусно", — заявляли в заведении. Другим необычным вариантом стала пицца с пиццей: на огромном круге с сыром и колбасой размещались маленькие треугольники-лепешки с той же начинкой.

В том же году в британском Манчестере в пиццерии Crazy Pedro's любителям пиццы предложили десертный вариант — с очень сладкой начинкой. Деликатесный вариант пиццы сочинили перед пасхой, поэтому он был украшен шоколадно-сливочными яйцами — разумеется, растекшимися. Помимо яиц, начинкой послужили шоколадный соус, маршмэллоу, а также кусочки брауни и меренги.

Иногда повара не удерживаются от соблазна выложить на пиццу самые дорогие продукты из возможных. Именно так появилась на свет в 2018 году пицца стоимостью в $2000 в нью-йоркском ресторане Industry Kitchen. В качестве начинки использовались фуа-гра, трюфель, английский сыр "Стилтон", сусальное золото из Эквадора и осетровая икра — все это украшено лепестками фиалки.

Из арбуза, с золотом и маршмэллоу. Как люди издеваются над пиццей
Foto: Shutterstock

Необычными вариантами приготовления пиццы становятся также результаты попытки сделать гибрид самой пиццы и другого распространенного вида фаст-фуда.

Например, в сети можно найти пиццу с едой из "Макдональдса" — когда на подложке из дрожжевого текста с томатным соусом оказываются выложены бургер, картошка и куриные наггетсы. Распространены ролики, на которых бортики делают в виде сосисок в тесте.

А в Японии в 2016 году в сети закусочных KFC посетителям предложили "чиццу" — начинку для пиццы на основе из жареного куриного филе. Эту идею приняли жители азиатских стран — в Сингапуре, в Индии, на Филиппинах. Однако европейцам и американцам она показалась крайне странной.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Пицца
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form