Receptes ar siļķi
Foto: Shutterstock
  • Pasaules Virtuve
  • Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную селедку "под шубой" или подать к душистой картошечке рольмопсы собственного приготовления, советуем вам взять целую соленую селедку и разделать ее самим. Получится и вкуснее, и дешевле.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    В такой селедке единственный минус – много мелких костей, с которыми обычно приходится долго возиться. Чем только хозяйки не выковыривают эти косточки: ножом, вилкой и даже пинцетом с лупой. Оказывается, существует ловкий прием, как одним движением избавится от всех косточек в селедочном филе.

    Сначала все как обычно – выпотрошите соленую селедку и отрежьте ей голову. Затем сделайте надрез вдоль спины и очистите рыбу от кожи.
    И тут начинается самое интересное – очищаем селедку от костей. Сидя не получится сделать этот трюк. Встаньте у стола и возьмите рыбу за хвост.

    Разделите рыбий хвост на две части и крепко ухватитесь за эти половинки. Быстрым движением перекиньте рыбу через хвост и растяните хвост и скелет в разные стороны. В вашей руке окажется нежное филе, а косточки останутся на скелете.

    Остальное филе отделите от скелета как обычно. Вот и все, немного тренировки и вы научитесь чистить селедку в мгновение ока.

    Видео, в котором наглядно показано, как это делается, длится не дольше минуты.

    Напишите в комментариях, получилось ли у вас так разделать селедку.

    Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

    Tags

    Видео Секреты кухни
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form