Коктейли с красным вином: неожиданные сочетания и взрывной результат
Foto: Pixabay

Красное вино — один из самых благородных алкогольных напитков. Если правильно подобрать гастрономическое сопровождение, можно получить незабываемое удовольствие от распития, пишет sovets.net

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Существуют несколько разновидностей красных вин. Десятки стран по всему миру изготавливают алкоголь по собственным рецептам. Это трудоемкий процесс: даже в прогрессивном 21 веке большая часть работы в сфере виноделия выполняется вручную, производство строго контролируется командой экспертов на всех этапах. В итоге получается великолепное красное вино – не зря говорят, что это "подарок Богов".

Бытует мнение, будто напиток нужно употреблять только в чистом виде. Но это вовсе не так. Существует масса рецептов алкогольных коктейлей с красным вином, которые удивят даже искушенных ценителей спиртного. Для их дегустации не нужно отправляться в бар и платить сумасшедшие деньги. Большинство миксов можно приготовить самостоятельно. Не упустите возможность поэкспериментировать и взглянуть на благородное красное вино с новой стороны.

Лучшие миксы с красным вином

Предлагаем рецепты простых коктейлей с виноградным напитком, от приготовления и распития которых вы получите массу ярких впечатлений:

"Красный Сауэр"

Для приготовления понадобится 40 мл шотландского виски, 30 мл красного вина, 30 мл сахарного сиропа, 20мл медового сиропа. Наполните бокал дробленым льдом. Затем влейте туда все ингредиенты, кроме алкоголя, аккуратно размешайте коктейльной ложкой или обычной трубочкой. Аккуратно добавьте виски, а затем 30 мл хорошего красного вина – он ляжет верхним слоем. Рекомендуем насладиться великолепным сочетанием цветов, а затем размешать микс и приступить к употреблению.

"Клубничный глинтвейн"

Коктейли с красным вином: неожиданные сочетания и взрывной результат
Foto: Shutterstock

Понадобится 150 мл красного вина, 15 г клубничного варенья, щепотка молотой корицы и гвоздики, по кусочку апельсиновой и лимонной цедры. Возьмите емкость, которую можно поставить на огонь, выложите туда джем, залейте вином. Добавьте специи, цедру. Включите плиту и нагрейте коктейль, постоянно помешивая, но не доводите до кипения — снимайте микс с огня, когда появится пар. Перелейте в бокал для ирландского кофе и наслаждайтесь. В холодное время года коктейль отлично согревает.

"Котельная"

Классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится 45 мл вина, 15 мл водки, 10 мл сливок, 100 г лимонного сорбета и цедра апельсина. Соедините все компоненты, кроме вина, в колбе блендера, перемешайте. Перелейте в бокал для шампанского, а сверху долейте вино.

"Манхэттен"

Понадобится 50 мл американского виски, 25 мл красного вина, 15 капель биттера Ангостура и цедра апельсина. В бокале рокс смешайте алкоголь, добавьте пару кубиков льда, украсьте цитрусовой коркой. Получается очень вкусно и крепко.

"Калимочо"

Коктейли с красным вином: неожиданные сочетания и взрывной результат
Foto: Shutterstock

Популярный испанский коктейль, неожиданный вкус которого действительно удивит. Для приготовления понадобится 90 мл красного вина, 30 мл колы или пепси, четверть лимона. Соедините газировку и вино в стакане, добавьте туда кубик льда, перемешайте. Выдавите в емкость сок цитруса.

"Розе бум"

Для приготовления соедините в стакане 90 мл свежего лимонада, 60 мл красного вина и 30 мл игристого розе. Бокал нужно предварительно наполнить дробленым льдом. На ваш вкус можно добавить в коктейль нарезанную свежую клубнику, малину, смородину или другие ягоды. Получается свежий, отлично утоляющий жажду микс.

"Сангрия"

Легендарный коктейль, который отлично раскрывает органолептику алкоголя. Для приготовления микса понадобится графин, фрукты на ваш вкус (персики, нектарины, вишни, черешни, виноград, цитрусовые, клубника, малина, ежевика) и вино. Нарежьте плоды на кусочки, поместите в графин, ягоды добавляйте целиком. Залейте в емкость алкоголь, добавьте сахар по вкусу. Отправьте коктейль в холодильник на несколько часов. Чем дольше микс будет настаиваться, тем более фруктовым получится вкус. Для теплого времени года — идеально.

"Шоколадный поцелуй"

Piena un saldējuma kokteilis ar šokolādes sīrupu
Foto: Shutterstock

Нетривиальный коктейль — женщины от него без ума. Для приготовления соедините в высоком стакане 50 мл красного вина, 100 мл жирных сливок, 100 мл шоколадного ликера. Добавьте пару кубиков льда, перемешайте, посыпьте тертым шоколадом.

"Ягодный драйв"

Понадобится 100 мл красного вина, 15 мл клубничного ликера, 100 мл содовой. Соедините все ингредиенты в бокале, всыпьте туда горсть дробленого льда, перемешайте. Украсьте коктейльным зонтиком с наколотой на него свежей клубникой.

Состав любого коктейля вы можете менять на свой вкус. Поверьте, вино отлично показывает себя в качестве компонента алкогольных миксов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Малина
0
Лимоны
0
Лед
0
Сливки
0
Красное вино
0
Шоколад
0
Клубника
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form