20 самодельных деликатесов, которые порадуют тех, кому сладости не по душе
Foto: Shutterstock

У всех есть хоть один друг, который не любит карамель, зефир, шоколад, варенье и любые другие сладости. По этой причине частенько приходится ломать голову, что же подарить этому Гринчу, ведь понятно, что печенье и конфеты не включены в список его желаний. Теперь эта проблема решена, ведь можно приготовить не только сладкие угощения. Паштет, чатни, соленые лимоны или мармелад из чили – рецептов очень много!

Классический подарок на Рождество и Новый год – баночка самодельного варенья. В нашем же случае мы приготовим чатни или соленое варенье, что является чудесной добавкой к мясу или сырному ассорти. В чатни обычно добавляют лук, чеснок, соль и другие специи.

20 самодельных деликатесов, которые порадуют тех, кому сладости не по душе
Foto: Shutterstock


Из этой же серии такие блюда, как джем из огненного чили или мармелад из красного лука.

20 самодельных деликатесов, которые порадуют тех, кому сладости не по душе
Foto: Shutterstock


Соленые лимоны красиво смотрятся на столе, попеременно разложенные с зубчиками чеснока, перцем и чили. Такие лимоны будут аппетитной добавкой к тушеным блюдам, супам, мясным и рыбным блюдам.

Соленые лимоны – отличная приправа к разным средиземноморским блюдам. Особенно хорошо они совместимы с южными запеканками в тажинах. Их можно подавать в виде соленых закусок с оливками.

Лимоны можно использовать для ароматизирования соли, приготовив универсальную приправу, которую оценит любой гурман.

Ароматизировать можно растительное масло или уксус, эти продукты нужны на любой кухне, поэтому красиво оформленные бутылочки будут отличным подарков. Салатный соус с таким маслом или уксусом будет намного аппетитнее и вкуснее. Для придания вкуса и аромата уксусу, можно использовать любые душистые специи и приправы, чеснок, чили, фрукты и ягоды. Для придания аромата маслу, фрукты и ягоды не годятся.

20 самодельных деликатесов, которые порадуют тех, кому сладости не по душе
Foto: Shutterstock


Мясные деликатесы также станут отличным подарков. Недавно мы рассказывали, как сделать варенье из копченого мяса, как готовить паштет и консервы.

Пользуйтесь подсказками и радостных вам праздников!

Source

Delfi Eda

Tags

Ziemassvētki Ziemassvētku dāvanas Чатни Лимоны Уксус Хумус Ореховое масло Лук репчатый Сало Паштеты, масло и намазки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form