5 рецептов культового борща: с мясом, с яблоками, вегетарианский
Foto: Wikipedia

Борщ — украшение любого стола. При этом он может быть как классическим — на мясном бульоне и с помидорами — так и с грибами, рыбой или даже полностью вегетарианским. Борщ можно употреблять в качестве основного блюда на обед, им можно согреться после прогулки по холодному, заснеженному городу, в конце-концов он отлично подойдет в качестве "утреннего" завтрака 1 января после бурных празднований Нового Года. Каким борщ будет для вас — решать только и исключительно вам самим. И в этом его дополнительная прелесть.

Борщ обыкновенный

5 рецептов культового борща: с мясом, с яблоками, вегетарианский
Foto: Wikipedia

Ингредиенты:

1 кг говядины (мякоть или на косточке);
полкило картофеля;
300 гр капусты;
400 гр свеклы;
200 гр моркови;
200 гр лука;
3 столовых ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 лавровых листа;
Соль;
Перец;
растительное масло.

Готовка:

1. Залить мясо водой, варить полтора часа. Вытащить мясо, нарезать небольшими кусочками, вернуть обратно в бульон.

2. Морковку и лук почистить, порезать, обжарить на сковороде на растительном масле. Свеклу помыть, порезать соломкой и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить уксус и томатную пасту, тушить еще 7 минут.

3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон, посолить. Когда вода закипит, добавить нашинкованную заранее капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

4. Добавить свеклу и варить еще около 10 минут. Под конец положить в будущий борщ лук и морковь, лавровый лист. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Сразу же убрать с огня и дать настояться 15-20 минут.

Comment Form