7 блюд и закусок, которые можно приготовить, если после Лиго у вас осталось пиво
Foto: Shutterstock

Если, открыв холодильник, вы обнаружили одинокую бутылку пива, которую почему-то не выпили на Лиго, можно считать это хорошим поводом приготовить новое блюдо с аппетитным солодовым ароматом!

При приготовлении еды пиво добавляют только с одной целью – обогатить вкусовой букет. Алкоголь в пиве во время термической обработки теряет силу воздействия, зато остается насыщенный солодовый вкус.

Вино чаще добавляют в соусы и супы, а в пиве маринуют и тушат мясо, готовят глазурь и панировку, чтобы в результате получить сочные кусочки с нежным пряным привкусом. Очень вкусной и пышной получается выпечка, приготовленная из пивного теста.

В кулинарных целях не нужно покупать дорогое крафтовое пиво – вполне подойдет проверенное простое пиво с ярким вкусом, который вам нравится. Мы собрали семь рецептов блюд, которые можно готовить хоть сейчас – была бы бутылочка пива в холодильнике!

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form