Kafijas kapkeiki ar avokado krēma glazūru
Foto: DELFI

Некоторые продукты созданы для того, чтобы быть съеденными вместе, а другие кажутся жертвами обстоятельств, лишь случайно оказавшимися вместе на одной тарелке. О последних мы и поговорим, ведь многие из таких странных, на первый взгляд, пар, на самом деле вкусны до неприличия. Мы насчитали 12 штук.

Шоколад и авокадо. Авокадо — отличная "жирная" основа для шоколадных муссов, пудинга, смузи и даже маффинов.

Brušeta ar steiku un tomātiem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Клубника и помидор. Сладкая клубника хорошо оттеняет "кислотный" вкус помидоров и они хороши вместе в салатах, супах и на брускетте (средиземноморский горячий бутерброд).

Черный шоколад и сыр пармезан. Оба ингредиента острые, как бритва, с привкусом ореха и немного горчат. Попробуйте "запечь" их вместе и получится неожиданно вкусный сырно-шоколадный сэндвич.

Апельсины и оливки. Сладкие сочные апельсины хорошо сочетаются с солоноватыми оливками. Но не в чистом виде, а, например, в пирогах или с рыбой.

Pildītas olas
Foto: Shutterstock

Йогурт и яйца. Фокус в том, что технически йогурт не сильно отличается от сметаны. Так что если вы когда-то пробовали яйцо со сметаной, у вас уже есть идея о том, что это такое.

Манго или ананас с красным перцем. Красный перец дает неожиданные и интересный вкус таким экстра-сладким фруктам, как манго или ананас. В чистом виде есть не рекомендуется, но в виде закуски, маринада, коктейлей и карри — почему нет.

Бекон и арахисовое масло. Все на вкус лучше, если добавить бекона и арахисовое масло не является исключением. Элвис Пресли обожал сэндвич с арахисовым маслом, беконом и бананом.. кто мы такие, чтобы говорить, что это не вкусно?!

Оливковое масло и мороженое. На самом деле так подают мороженое в некоторых частях Италии. Попробуйте и вы.

Авокадо плюс шоколад и еще 10 странных пар продуктов, которые вкусны вместе
Foto: Shutterstock

Кока-кола и жареный цыпленок. Сладкая газировка придает жаркому нежный и сладкий вкус. Почти что как мёд.

Зеленые яблоки и сальса. Острый вкус антоновки отлично оттеняет острый (в другом смысле) вкус настоящей сальсы. Покрошите яблоки в соус!

Черника и стейк. Фирменное блюдо в ресторанах итальянской Флоренции, между прочим. Или используйте в виде бальзамического соуса со вкусом черники или, в сезон, просто употребляйте стейк с пригоршней ягод.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form