Быстрая альтернатива жаркому – карбонад: вкусные рецепты для новогоднего стола
Foto: Shutterstock

Умело приготовленная отбивная – это больше, чем просто кусок мяса, обвалянный в муке и яйце. Приготовьте мясо в хрустящей панировке или с аппетитной сырной корочкой, потушите в белом вине или сопроводите вкусным соусом, и карбонад станет звездой вашего новогоднего стола. Особенно, потому, что на карбонад вы потратите гораздо меньше времени, чем на многочасовую возню с приготовлением жаркого, а результат может оказаться даже вкуснее.

Чтобы освежить в памяти или разнообразить вашу коллекцию рецептов карбонада, мы сделали подборку за год – от обычного до весьма экстравагантного рецепта.

Классика жанра, конечно же, свиной карбонад, но не будем забывать о курице. А для разнообразия можно попробовать приготовить баранину или телятину.

Важнейшее правило карбонада, которое обязательно в любом исполнении – кусок мяса нужно отбить специальным молотком. И тоньше всего можно отбивать жирное мясо. Не перестарайтесь с постной говядиной – слишком тонкий кусок станет сухим при обжаривании (лучше слегка промариновать говядину. Самое простое - обмазать горчицей). А нежное куриное филе и вовсе отбивают боковой частью молотка, без зазубрин или несколько раз прокатывают под скалкой.

Еще один трюк на пути к идеальному карбонаду – прежде чем отбивать мясо, обмажьте его специями (кто-то советует посолить, но некоторые хозяйки утверждают, что это сушит мясо), и положите в отдельные полиэтиленовые пакеты. Оставьте минут на 15-20 и затем отбивайте прямо в пакете. В погоне за хрустящей корочкой внимательно следите за часами и не пережаривайте мясо.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Мясные блюда Праздничный стол Духовка Жареные блюда Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Рождественский стол Обед Ужин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form