Что приготовить из кабачков: 18 свежих рецептов
Foto: Shutterstock

Кабачковый хлеб, кабачковые "пальчики" с сыром, кабачковая икра, блинчики из кабачков, замороженные кабачки, торт из кабачков, салат и запеканка, греческие кефтедес и варенье из кабачков, пицца в кабачке и спагетти из цукини. Заинтересовали? Мы старались! Но это далеко не всё, что можно приготовить из кабачка.

Родиной кабачка считается северная Мексика, а точнее - Оахакская долина, где изначально в пищу употреблялись только семена кабачка. А в Европу он попал в 16-м веке и выращивался в ботанических садах, но шустрые итальянцы поняли прелесть кабачка и первыми стали использовать недозревшие плоды.

Кабачки считаются диетическим овощем и содержат в себе только 27 ккал на 100 граммов. Как и все овощи, кабачки не обделены витаминами С, РР, В1, В2, В6, А, Е и минералами, такими как калий и железо.

Кабачки рекомендуются в качестве прикорма для совсем крох, для питания больных людей, людей с проблемами пищеварения, ведь они легко усваиваются и приятны на вкус. Кабачки часто присутствуют в рационе худеющих людей.

В пищу используют не только плоды, но и цветки кабачка. Цветки и жарят, и фаршируют, и даже едят сырыми.

Пожарьте цветки в кляре из муки, яйца, белого вина, оливкового масла, воды и соли. Заранее можете их нафаршировать сыром.

Из кабачков готовят такие популярные блюда, как рататуй, и нельзя забывать о традиционной кабачковой икре, которую не пробовал только ленивый.

Кабачки тушат, запекают, жарят, варят, обжаривают на гриле, с ними делают запеканки, его замораживают и едят сырым.

А для сладкоежек можно запастись цукатами из кабачков:

Очистите кабачки (1 кг), нарежьте их на кубики, примерно, 2 на 2 см. Переложите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром (200 гр) и подождите час, пока кабачок даст сок (время от времени помешивайте). Затем добавьте цедру и сок одного лимона.

Доведите до кипения и на маленьком огне варите один час. Затем выключите огонь и оставьте кабачки остывать в сиропе.

Далее вытаскиваем кубики, немного обсушиваем, раскладываем по противню, застеленному пергаментной бумагой, и сушим в духовке 2 часа при 140ºC (периодически шевелите кубики, чтобы они не прилипли к бумаге).

Когда кабачки перестанут быть липкими, они готовы. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Что приготовить из кабачков: 18 свежих рецептов
Foto: Shutterstock

Если хотите цукаты разного цвета попробуйте использовать кабачки разных видов, например, жёлтый, белый, зелёный (цукини).

Вдохновитесь самыми свежими рецептами EDA DELFI, которые появились в нашей кулинарной книге буквально за 2-3 последних месяца.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form