Cepeškrāsnī gatavotas jēra ribiņas ar piparmētrām
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Твоим кулинарным талантам завидуют подруги и даже бывшая свекровь, но ты все равно не берешься за традиционно "мужские" блюда. Пришло время бросить себе вызов и приготовить на 23 февраля нечто по-настоящему брутальное. Специально для тебя мы собрали 6 рецептов от шефов, конечно, мужчин. Бойфренд оценит!

Стейк "Вегас"

Готовим мужские блюда на 23 февраля: советы шеф-поваров
Foto: Shutterstock
Рецепт Дениса Кугатова, шеф-повара ресторана Plum Restaurant BAR

Ингредиенты: стейк (лопаточная часть), соль, перец по вкусу.

Соус демиглас: смесь перцев горошком (розовый, черный, зеленый, белый), маленькая луковица, сливочное масло (60 г), коньяк или бренди (100 мл), 30% сливки (70 мл), соль по вкусу.

Гарнир: салатный микс, томаты черри, оливковое масло. Перец чили и розмарин для украшения.

Приготовление:

Тут главное — правильно выбрать мясо, без помощи продавцов-мужчин не обойтись. За этим главным ингредиентом торжественного ужина можно отправиться на фермерский рынок, но мы предлагаем тебе не мудрствовать лукаво и купить стейк проверенного производителя в супермаркете. В процессе приготовления строго следуй инструкции без всякой отсебятины.

Итак, готовишь стейк по инструкции, ни на шаг не отступая. То же самое и с соусом к мясу.

Приготовь перечный демиглас — он придаст этому и без того мужскому блюду настоящую брутальную ноту. Твой бойфренд обязательно оценит! Для соуса смешай в ступке все виды перца и раздави. Мелко поруби лук и обжарь его в сотейнике на сливочном масле 3-4 минуты до готовности.

Добавь в сотейник перец, влей коньяк или бренди и… подожги. Через две-три минуты, когда выпарится алкоголь, убавь огонь, влей сливки и прогрей соус почти до закипания. Посоли, сними с огня и перелей в соусник. Подавай к мясу и не забудь про гарнир — салатный микс с помидорами черри, заправленный оливковым маслом.

Source

Tags

Для мужчин Мужское здоровье Полезные советы Рецепты Салат Счастливый мужчина Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Обед Ужин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form