Хватит на неделю и больше: 21 рецепт тонких, пышных и хрустящих блинов
Foto: Shutterstock

Масленица — это тот случай, когда можно запросто распланировать меню на неделю. Но чтобы семья на третий день не взвыла от разнообразия, да и вам было интереснее, мы обобщили рецепты блинчиков на любой вкус. Выбирайте и готовьте!

В 2020 году Масленица начинается 24 февраля. Для многих это однозначно праздник блинов, которыми можно наслаждаться всю неделю. О том, как это правильно делать, мы рассказывали здесь.

Разновидности блинов есть у каждого народа мира, который научился перемалывать зерна. Кому принадлежит первенство, сейчас сложно сказать, но считается, что само слово блин имеет славянское происхождение и появилось от слова "млин" (молоть).

Традиционно славянские народы готовили блины из опары — дрожжевого теста. Приготовление самой опары было связано со множеством обрядов и заговоров, призванных сделать блины вкусными, а тех, кто их съест, здоровыми и счастливыми.

Существует поверье, что первый блин нужно отдать главе семьи — мол, тогда он будет сильным и здоровым, а домочадцам это принесет мир и любовь.

В какие приметы верить, какие традиции соблюдать и какие блины печь или не печь вообще, решать только вам. Мы же составили для вас небольшую книгу виртуальных рецептов, чтобы вы могли вдохновиться и угостить своих родных, друзей, коллег и гостей вкусными блинчиками. Приятного аппетита!

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form