Королева зимних салатов: 13 рецептов из хрустящей и сочной китайской капусты
Foto: Shutterstock

Зимой, когда даже организм уже соскучился по лету, так хочется чего-то сочного и хрустящего и здесь нужно поломать голову. Вот что делать, если огурцы и помидоры безвкусные, салатные листья неадекватно дорогие, белокочанная капуста уже надоела? В этом случае золотой серединой станет демократическая китайская капуста.

Название "китайская капуста" относится к нескольким сортам капусты, которые объединяет родина, Китай.

Капуста, которую мы видим практически в любом магазине, в действительности называется Nappa cabbage – пекинская капуста, это один из сортов китайской капусты, но есть сорта китайской капусты, которые не образуют кочан, например, Bok Choi.

Королева зимних салатов: 13 рецептов из хрустящей и сочной китайской капусты
Foto: Shutterstock

Китайская капуста доступна круглый год, в зимние месяцы она дешевле салатных смесей, к тому же мягче и сочнее, чем белокочанная капуста.

Китайская капуста, так же, как и белокочанная, содержит в себе много воды и много необходимого в холодное время года витамина С.

Специалисты журнала Health объясняют, что в 200 граммах китайской капусты содержится 70 миллиграмм кальция и только 9 калорий. Если эту капусту употреблять в сыром виде, то усваивается много витамина А, а также кальция.

Благодаря нейтральному вкусу и сочности, китайская капуста является "универсальным солдатом", и чудесно подойдёт к практически любому салату, будет сочетаться с любимыми и любыми ингредиентами и заправками.


Siltie kāpostu salāti
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Source

Delfi Eda

Tags

Полезные продукты Завтрак Полдник Обед Ужин Овощные салаты Мясные салаты Салаты Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Китайская капуста
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form