Кулинарная шпаргалка: Восемь рецептов быстрых соусов из двух ингредиентов
Foto: Shutterstock

Заключительным штрихом любого блюда может стать вкусный соус. Некоторые соусы слишком сложны в приготовлении, но не в этот раз. Хотим предложить вам восемь рецептов совсем простых соусов: как к основным блюдам, так и к десертам.

Соус из запеченных в духовке помидоров и чеснока

Совсем простой, ну, а какой вкусный! Благодаря этому рецепту вы сможете отказаться от уже готовых соусов. Всё, что нужно сделать – это несколько целых помидоров с несколькими дольками очищенного чеснока поставить в термостойкой посуде в духовку и запекать при 200°C, примерно, 35-40 минут, до мягкости.

Затем с помощью блендера сделать пюре и разложить по банкам. По вкусу можно добавить немного соли и перца. Соус чудесно будет сочетаться не только с макаронами, но и с мясом.

Соус из сливочного масла и листьев шалфея


Кулинарная шпаргалка: Восемь рецептов быстрых соусов из двух ингредиентов
Foto: Shutterstock

Этот соус будет сочетаться с блюдами из картофеля, макарон и курицы.

Разогрейте сковороду, положите несколько столовых ложек сливочного масла. Дайте ему растопиться и подрумяниться минимум 4 минуты - следите за маслом, чтобы оно не подгорело. Затем в горячее масло добавьте несколько листиков шалфея и уникальный соус готов!

Вино с остатками жира

Да, из остатков жира, который остался после обжаривания курицы или говядины, можно сделать соус.

Перелейте жир в глубокую сковороду или в сотейник, добавьте пол стакана красного вина. Тушите так долго, пока вино не испарится, а соус не загустеет.

Сдобрите мясное блюдо соусом и наслаждайтесь.

Соус из йогурта и песто

Кулинарная шпаргалка: Восемь рецептов быстрых соусов из двух ингредиентов
Foto: Shutterstock

Кажется, что эти продукты несовместимы, но это не так. Возьмите йогурт без добавок, например, греческий и добавьте к нему песто (купленное в магазине или самодельное). Этот соус чудесно подойдёт к закускам, а вкус можете регулировать сами – если хотите приготовить пикантный соус, добавьте больше песто, если хотите менее острый, то меньше песто.

Соевый соус с соусом чили

Возьмите уже два готовых соуса – соевый и чили, смешайте. В результате получите не такой острый, но солёный соус. Густоту соуса можно регулировать пропорциями каждого из соусов. Мы же можем посоветовать замариновать в этом соусе кусочки куриного филе и пожарить их. А также соус можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам или овощным закускам.

Соус из лимона с оливковым маслом

Кулинарная шпаргалка: Восемь рецептов быстрых соусов из двух ингредиентов
Foto: Shutterstock

Для приготовления этого соуса вам нужен будет блендер. Зачем? Потому что нужно будет измельчить целый лимон. Да, и мякоть, и цедру.

Измельчите лимон, затем добавьте шесть – восемь столовых ложек оливкового масла. В результате получите ярко желтый соус, который можно будет добавить в любимый зеленый салат. А также он чудесно сочетается с рыбой и жареными овощами.

Сливки и лимонная цедра

Признаемся, это не совсем обычный соус, но он очень подойдёт к десертам, шарлоткам, пирогам. Конечно, можно взять только взбитые сливки, но вкуснее, если к ним добавить цедру свежего лимона. Этот соус придаст не только кислинку сладкому десерту, но и подарит невероятный аромат.

Любой фрукт или ягода с сахаром

Этот соус будет сочетаться с любым пирогом и мороженым. Возьмите любые ягоды и засыпьте сахаром. Затем измельчите всё в блендере и получится вкусный черничный, клубничный, ежевичный соус! Тоже самое можно повторить с фруктами – киви, грушами, яблоками, ананасами и др. Очень вкусный соус получается из манго.

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Мороженое Полезные советы Рецепты Секреты кухни Мороженое Соус чили Лимоны Греческий йогурт Йогурт Картофель Чеснок Говядина Макароны Оливковое масло Песто Соль Шалфей Красное вино Соевый соус Спагетти Сливочное масло Помидоры Томатный соус Куриное мясо Другие соусы Десерты Мясные блюда Горячие соусы Соусы Пироги Заправки для салатов Сладкие соусы Мороженое Дипы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form