Легенды "Оливье": девять рецептов знаменитого салата для праздничного стола
Foto: Shutterstock

Какой Новый год без запаха мандаринов, вечной "Иронии судьбы" и не менее вечного салат "оливье"? Вы скривились: опять "оливье"... Да-да, мы настаиваем. И хотя новогодний стол можно и нужно разнообразить разными модными и изысканными блюдами, без главного героя этого вечера не обойтись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот салат получил свое название в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве, в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни "Эрмитаж". За рубежом он известен под названием "Русский салат", "Картофельный салат" (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также мясным салатом или расолом (в Латвии — rosols). Самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, приведена в журнале "Наша пища" № 6 за 31 марта 1894 года.

10 рецептов салата оливье

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form