Молотое мясо и картофель: 6 простых запеканок, которые не разочаруют
Foto: Shutterstock

Что поставить на стол, чтобы быстро и вкусно покормить всю семью без траты времени и лишних денег? Картофель с фаршем попадёт в десяточку! Предлагаем вам 6 простых рецептов.

Положительная особенность запеканок с мясом в том, что это идеальный способ использования картофеля, отваренного накануне. Вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом – использовать все продукты, а также сократить время приготовления блюда.

У нас для вас есть гениально простой рецепт для тех, у кого уже есть отварной картофель. Ленивую запеканку приготовить проще простого, к тому же не нужно пачкать лишнюю посуду, т.к. всё сразу выкладывается в ёмкость для запекания.

Выбор молотого мяса и его приготовление

Для более вкусного результата желательно мясо заранее обжарить с луком или чесноком, солью, перцем и приправами – совсем как при приготовлении мясного соуса. Для сочности в конце обжарки можно добавить сливки или сметану, томатную пасту или баночку измельченных помидоров в собственном соку, ну или немного сухого вина.

Тем, кто считает калории, советуем свинину заменить индюшатиной, курицей, говядиной или телятиной, обжаривать молотое мясо без добавления жира, позволяя мясу жариться в собственном соку. Если к молотому мясу добавите на терке натертую морковь, кабачок, корень сельдерея, паприку или капусту, то снизите количество калорий и добавите мясу сочности.

Укладываем слои запеканки

Когда мясо будет готово, останется сложить слои из мяса и картофеля, можно добавить слой помидоров, обжаренные в масле капусту, морковь, паприку, стебли сельдерея, не забывая об ароматных приправах.

Перед тем, как поставить в духовку останется всё засыпать сыром, или застелить всё пластинками плавленого сыра, или залить смесью из сыра с чесноком и майонеза, что создаст у запеканки соблазнительную золотую корочку.

Чтобы придать новый вкус обычной запеканке, вместо российского или голландского сыра добавьте копченый сыр или сырную колбасу.

Когда запеканка будет готова, немного остудите, разрежьте и подайте с сочным овощным салатом и наслаждайтесь!

Source

Delfi Eda

Tags

Kartupeļi Maltā gaļa Плавленый сыр Свиной фарш Говяжий фарш Куриный фарш Мясные блюда Мясные запеканки Картофельные блюда Картофельные запеканки Запеканки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form