По-весеннему: 8 рецептов щавелевого супа
Foto: Shutterstock

Супы из щавеля в наших широтах всегда ценились, а их разнообразие поражало: густые и согревающие, холодные и игристые, с мясом и постные. Весной грех не попробовать один из них.

Весной щавель очень полезен, ведь в молодых листочках не успело собраться много щавелевой кислоты, а сами листочки мягкие и нежные. Это уже вначале лета листья станут очень кислыми и жесткими, поэтому, когда, если не сейчас.

Традиционно щавелевый суп варят на мясном бульоне или добавляют в него копченые ребрышки. Если у вас нет время варить бульон, то суп можно приготовить с маленькими мясными фрикадельками и тогда он сварится намного быстрее.

Но щи из щавеля будут вкусными и без мяса – как в тёплом виде, так и в холодном. Многие полюбили из щавеля готовить супы-пюре.

Кто во что горазд. Главное, чтобы вам было вкусно! Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form