Простые рецепты к Яблочному Спасу
Foto: DELFI

19 августа наступает Яблочный Спас. Традиционно в этот день принято лакомиться блюдами, основным компонентом которых являются яблоки.

Яблоки: 5 интересных фактов

- Самое тяжелое в мире яблоко весило 1 килограмм 849 грамм. Его вырастил японец Чисато Ивасаки. Фермерское достижение этого "мичуринца" вошло в книгу рекордов Гиннесса.

- Есть мнение, что яблоки — отличное тонизирующее средство. Попробуйте вместо чашки крепкого кофе съесть зеленое (по цвету кожуры, а не по степени зрелости) яблоко — это подарит вам заряд бодрости и прояснит сознание.

- Императрица Елизавета Петровна терпеть не могла яблоки. Ее повара никогда не использовали их для готовки, а придворным было запрещено употреблять их в пищу даже в отсутствие монаршей персоны. Елизавета легко узнавала по запаху, что ее подданные накануне съели всего один этот фрукт.

- В некоторых восточных странах существует поверье: если загадать желание, а потом съесть подряд, не останавливаясь, 40 яблок, предварительно дуя на каждое из них, то мечта обязательно осуществится.

- Мы с детства уверены, что еж может наколоть на свои иголки яблоко. По крайней мере, так нам показывают в мультфильмах. Однако таскать на себе яблоки ежам просто незачем — они их не очень любят, а питаются в основном животной пищей — червячками, другим насекомыми, мышами и маленькими змеями.

7 рецептов с яблоками

В честь праздника — Яблочного Спаса — мы предлагаем вам приготовить один из семи предложенных рецептов и угостить им семью и друзей

Tags

Корица Медовый спас Яблочный Спас

Comment Form