Makaronu sacepums ar lasi un saldo krējumu
Foto: Vida Press

После напряжённого рабочего дня, думая об ужине, который можно быстро приготовить, чаще всего выбор падает на полуфабрикаты, куриное филе или фарш, забывая о таких полезных продуктах, как рыба и морепродукты, которые по советам специалистов нужно принимать в пищу минимум пару раз в неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому сегодня предлагаем идеи домашних и вкусных запеканок с рыбой и морепродуктами. Между прочим, если обычно, для хорошей мясной запеканки нужно минимум полкилограмма мяса, то для сытной рыбной хватит и меньшего количества, в особенности, если будут использоваться соленые или копченые продукты.

Для экономии времени, лучше заранее выбрать филе рыбы без кожи и костей. Лосось, форель, селёдка, хек или пенгасия – выбирайте рыбу на свой вкус. Как уже упомянули, она может быть и копченой, и соленой, а также свежей и замороженной.

Конечно, замороженную рыбу, можно заранее достать из морозильника и поместить в холодильник. Но в случае необходимости, рыбу можно разморозить и в течение получаса, поместив рыбу в пластмассовом мешке в воду комнатной температуры. Через 10 минут воду нужно будет поменять, т.к. она быстро остынет. Если рыба не оттаяла, то воду можно поменять ещё раз.

Когда рыба готова, нужно подумать о других продуктах. Для быстрого результата можно положить неиспользованных ранее вареный рис, готовые макароны, тушеные овощи, отваренный картофель или картофельное пюре.

С лососем, треской или сельдью? 14 рецептов запеканок с рыбой и морепродуктами
Foto: DELFI

Затем все ингредиенты складываются в термостойкую посуду, поливаются соусом, например, на базе сливок или кокосового молока. Если заботитесь о фигуре, то разумным выбором будет йогурт без добавок с приправами и зеленью, что придаст запеканке сочность и вкус. Отличной заправкой станет самодельный томатный соус, ну или уже готовый, а простым решением станут измельченные в блендере консервированные томаты.

И последним штрихом станет сырная шапочка или же шапка из панировочных сухарей, которая заиграет на контрасте с мягкой начинкой рыбной запеканки.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form