Съедобные сорняки - что приготовить из черемши, крапивы и одуванчиков
Foto: Shutterstock

Когда до сезона свежих огурчиков, клубники и зеленого горошка далеко, витамины можно найти прямо сейчас. Остается только разыскать место, где растет самая вкусная зелень. Что мы имеем в виду? Да, настоящие деликатесы – молодая крапива, листочки одуванчиков, ароматная черемша, сныть… В поваренной книге Delfi есть много проверенных рецептов.

Крапива (Urtica) – для еды выбирайте яркие и молодые листочки. Крапива кусается, поэтому для сбора подготовьте перчатки. Собранную крапиву перед готовкой нужно обдать кипятком, чтобы не обжечь язык. Из крапивы получится идеальное песто, а также различные супы-пюре. Если чистый суп из крапивы вас пугает, то просто добавьте её к щавелю или другой зелени.

Сныть (Aegopodium podagratia) – не каждый знает, что она вкусная. Но весной маленькие свежие листики полны витаминов. Например, в молодых листочках сныти витамина С в два раза, чем в лимонах, пишет Latvijaspirts.lv. Сныть можно добавлять в салаты, варить с ней суп. Мы, в свою очередь, советуем попробовать сделать весенний напиток или смути. А для любителей сытных блюд, посоветуем добавить сныть в тушеные блюда или к жареному мясу.

Одуванчики (Taraxacum officinale) - обычно в кулинарии используются свежие листики и бутоны. Из молодых листиков готовят салаты, супы, соки. А из бутонов можно приготовить фальшивые каперсы.

Черемша (Allium ursinum), которая растёт в природе охраняется законом и рвать её нельзя. Но её выращивают на своих огородних участках многие фермеры и эту черемшу можно смело есть. Черемша обладает ярким вкусом и из неё получается вкусный соус песто и зелёное масло. Также черемшу добавляют в салаты и супы, её даже можно есть просто со сметаной.

Source

Delfi Eda

Tags

Полезные продукты Полезные советы Рецепты Сныть Черемша Крапива Одуванчики Легкие летние блюда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form