Секрет идеальной сангрии и "взрослые" коктейли для романтического вечера
Foto: Shutterstock

Сангрия – один из самых летних напитков. Как сделать его более подходящим для красивого солнечного уикенда? Совсем просто – экспериментируйте с компонентами и главной составной частью – вином. В результате, каждый раз, сангрия будет получатся по-новому, и радость от нее будет каждый раз как первый!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
  1. Вместо привычного красного вина попробуйте что-то более нежное, например, белое вино или розе. Оно легче, и напиток получается светлым, прозрачным, по-настоящему летним. К сангрии с белым вином идеально подойдут свежие ягоды и фрукты. Покупая, выбирайте испанские или французские вина, которые лучше всего подходят для этого напитка.
  2. Не кладите лед – вместо него, чтобы охладить сангрию, заморозьте ягоды или кусочки фруктов. Замороженный виноград, кусочки дыни, клубника, вишня, черника, апельсин и другие вкусности выполняют не только функцию вкусового наполнения, но и применяются вместо льда. Очень важно, чтобы сангрия не была водянистой.
  3. Включите в сангрию терпкую ноту, смешав с вином более крепкий алкогольный напиток. Например, лимонный ликер или какой-нибудь бренди. Крепкого алкоголя много не нужно, чтобы не перебить аромат и вкус вина.
  4. Придайте дополнительный аромат приправами – положите в большой графин с сангрией мяту или листики базилика. Если не страшитесь экспериментов, фантастически выглядит и придает неповторимый аромат лаванда. Если вам важно, чтобы сангрия выглядела аппетитно, за время вечеринки несколько раз смените помятые листики на свежие.
  5. Для того, чтобы сангрия получилась с пузырьками, добавьте в графин лимонад без яркого вкуса, например, тоник или алкогольное просекко. Газированный напиток нужно вливать непосредственно перед подачей.

Пусть выходные пройдут весело и по-летнему беззаботно! И для этого мы собрали несколько восхитительных рецептов сангрии из других легких алкогольных коктейлей коллекции Delfi Eda!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form