Ткемали, чатни, пастила, компот: 12 рецептов, как сохранить сливы на зиму
Foto: Shutterstock

Сливы – одни из последних ягод, которые созревают у нас в садах. А это означает, что зима не за горами. Закатайте эту ягодку в баночку и зимой будете хвалить себя за труды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вкусное сливовое варенье можно приготовить и без сахара. Чтобы это осуществить, портал Shkolazhizni советует зрелые ягоды помыть, осушить бумажным полотенцем, каждую аккуратно разрезать пополам и извлечь косточку.

Поставить на огонь и варить на умеренном огне, периодически помешивая. Довести до кипения. Так ещё поварить 10 минут, убрать огонь и дать остынуть. После этого довести до кипения и варить ещё 10 минут, опять остудить. И так ещё два раза.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, но не закрывать – нужно чтобы варенье остыло и образовалась крепкая корочка, которая защитит варенье от порчи. Когда варенье остынет, банки можно закрыть крышками, а можно покрыть пергаментной бумагой и крепко завязать.

В поварской книге Еда, есть разные версии сливового варенья – с яблоками и даже портвейном. Для экспериментаторов советуем попробовать пикантный чатни, который станет изюминкой к сыру или мясным блюдам, а также соус Ткемали.

Сливы хорошо поддаются заморозке. Чтобы большие, сочные ягоды, после разморозки были на вкус, как свежие: разрезаем на две части, аккуратно вынимаем косточку, вместо косточки насыпаем чайную ложку сахара, чтобы сахар закрывал и места пореза, и опять обе части соединяем. Каждую ягодку оборачиваем в пищевую плёнку, потом в фольгу, распределяем по мешочкам и кладём в морозилку.

Может быть вы знаете рецепты сохранения слив на зиму? Присылайте нам!

Конкурс рецептов: выиграйте комплект для консервирования!

Ждем ваши рецепты до 10 сентября, а 11 сентября мы объявим победителя. В конкурсе будут участвовать только те рецепты, что были отправлены через форму отправки рецептов DELFI Еда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form