Только что из леса. 13 рецептов грибной подливки и её вариаций
Foto: Shutterstock

Социальные сети полны фотографий грибов, корзин боровиков и других не менее вкусных грибов. Но после сбора и очистки грибов начинается самое интересное, и тут не обойтись без грибной подливки. Мы хотим вам предложить 13 рецептов на любой вкус.

Как вы знаете, некоторые грибы можно жарить сразу, но некоторые перед обжариванием всё же стоит отварить.

Ну а величина грибов после нарезки зависит от вкуса. Некоторые эксперты считают, что вкус грибов раскроется только, если нарезать грибы крупными кусочками, другие предпочитают мелко нарубить, а ещё бывает, что перед готовкой соуса грибы измельчают даже в мясорубке.

Аромат грибов откроется, если будете жарить их на сливочном масле. Ну, а чтобы молочный жир быстро не сгорел и не появился чёрный осадок, часть сливочного масла заменяют оливковым маслом. Чтобы соус был ещё ароматнее, в первую очередь обжарьте в жире измельчённый лук, чеснок или лук-порей, добавьте лавровый лист, и только после этого можно класть и жарить грибы.

Если рядом варится картофель или макароны, то черпачок воды от этих продуктов станет отличным загустителем соуса и можно будет обойтись без добавления муки.

В грибной соус можно добавить кусочек копчёного мяса, которое придаст новые нотки вкусу. После обжарки грибов можно добавить не только сметану или сливки, но и тёртый или плавленый сыр. К грибному соусу чудесно подойдёт моцарелла, которую перед добавлением нужно порезать на мелкие кусочки, сюда пойдёт и сыр фета, и козий сыр, но в этом случае не увлекайтесь солью к соусу, ведь сыр очень солёный. А для тех, кто считает калории, вместо сливок можно добавить йогурт без добавок, только в этом случае соус можно нагревать до первого пузырька.

Только что из леса. 13 рецептов грибной подливки и её вариаций
Foto: Shutterstock

В конце добавьте лимонный сок или цедру лимона. Грибы в контрасте с кислотой раскроются ещё больше. Насыщеннее вкус будет, если добавите немного сухого белого вина.

Зелень к соусу добавляйте только тогда, когда он уже снят с плиты, тогда она не потеряет цвет и запах. В латышской кухне принято соус сдобрять большим количеством укропа, но не скупитесь и на другую зелень, например, сельдерей, петрушку, базилик. Лесной вкус грибов подчеркнёт веточка тимьяна, мелко порубленный розмарин или можжевельник.

Гурманы могут использовать грибной соус не только как основное блюдо, но и дополнять им актуальные осенью кабачковые лодочки или обжаренное до золотистой корочки куриное филе.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Gailenes Sēnes Подосиновики Боровики Сыроежка Для будничного меню Горячие соусы Обед Ужин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form