Foto: Linnell Esler

Этот замечательный овощ пожалуй самый недооцененный из всех. Может быть потому, что нет широкоизвестных рецептов из тыквы. А может потому что вы просто не умеете их готовить? Что ж, учитесь!

Врачи рекомендуют использовать богатую витамином А мякоть тыквы для заживления ран и ожогов. Тыква — чемпион по содержанию железа, и именно тыквенную кашу доктора советуют тем, кто страдает малокровием и низким уровнем железа в крови.

Перед приготовлением тыкву нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать верхушку и донышко плода и с помощью ложки вычистить семечки. Осталось лишь срезать толстую корку и нарезать тыкву так, как указано в рецепте — кубиками или ломтиками.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы
1,5 — 2 стакана муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
Щепотка соли

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на терке. В полученную массу добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

Суп-пюре из тыквыТыквенный суп

Ингредиенты:
200 г тыквы
30 г лука-порея
25 г стручков фасоли
12 г муки
12 г сливочного масла
75 г молока
1 яичный желток
18 г гренок

Лук-порей пассировать, соединить с нарезанной кусочками тыквой, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить, а затем протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертую массу и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.


Comment Form